Муза вкуса
Дата публикации: 6 марта
Татьяна Рамазанова – зефирных дел мастер. Вы уже пробовали настоящие цветочные шедевры - зефирные букеты? Нет? Это стоит сделать. Зефирный букет станет незабываемым комплиментом или подарком. Цветы съедобные, но от живых цветов ни отличить. Как пришла идея создавать зефир, почему именно зефир, об этом рассказывает сама Татьяна:
- По образованию я медицинский работник, много лет работала фельдшером скорой помощи, сейчас уже на пенсии. Я, в целом, человек очень интересующийся, меня всегда привлекает новое, особенно что-то приготовить на кухне. Как-то в прошлом году моя любимая невестка Катя, жена моего сына, показала мне работы зефирных мастериц. Катя предложила: «Мама Таня, смотрите как красиво, попробуйте у вас точно получится!».
И я начала смотреть видео-уроки, попробовала сначала сделать завитушки - получилось. Поняла, что это все не так уж и сложно. Но знаний не хватало, какие-то моменты были не до конца понятны. Купила курс у профессиональной мастерицы в интернете, она, кстати, тоже по образованию медицинский работник. Вернее, она готовила зефирные композиции и одновременно училась в медицинском институте. Сейчас она уже работает врачом-онкологом. Прошла обучение, закупила все необходимое, попробовала первые цветы... И мне самой понравилось!
Как раз в это время ко мне в гости пришла бывшая коллега Светлана Махмина, классный фотограф, увидела мои красивые букетики и отснялаа их, выставила на своей страничке в социальной сети ВКонтакте. Это было где-то в октябре. А вскоре, к Дню Матери, пошли первые заказы. Я даже и не думала продажами заниматься, готовила для своих подруг, семьи и родственников. А тут вдруг начали поступать просьбы приготовить к празднику коробочки с цветами.
Спустя время я уже понимаю, они были очень плотные, потому что на тот момент я еще училась делать зефирное масло. Сейчас цветы получаются мягкие, вкусные. Поняла, как готовить разные вкусы, но все равно я еще в поиске своего идеального рецепта.
Кроме того, можно, конечно, делать любые фигурки. Некоторые мастерицы делают наборы: губная помада, зеркальце, какие-то зверушки, в общем, разные. Мне пока нравится делать букетики и цветочки. Такими цветами можно оформлять торты и рулеты. Я пробовала. Цветы можно делать не только из зефира, к примеру, можно из белков заварного крема, из любого крема, муссовые цветы, цветы из маршмеллоу. Планов много: учиться, пробовать разное и радовать своих клиентов!
Свежие публикации данной категории
6 марта Во имя мира на земле
6 марта Ваше настроение – это ваша задача
6 марта Светлый праздник – женский день
6 марта Весна, весна - пора любви... и перемен!
6 марта Муза творчества
6 марта Муза воспитания
6 марта Муза общения
6 марта Муза вкуса
6 марта Музы производства
Комментарии