Тейпирование в педиатрии
Дата публикации: 14 октября 2021
Автор: Ирина АВДЮШЕВА | Фото: из личного архива К.Зяпаевой

- так назывались курсы обучения, на которых в конце сентября побывала массажист Ксения Зяпаева.
В профессии она недавно, поэтому постоянно старается повышать свой уровень, учиться чему-то новому в своем деле.
Увидев в Интернете тему нового семинара, актуальную и востребованную, сразу решилась поехать и курсы, которые проходили в г. Москве. Не пожалела, узнала много нового в уже применяемой ей практике. Вместе с ней проходили обучение массажисты, детский хирург, детский ортопед, сотрудник детского спортивного центра – все из разных городов. А преподавателем была врач одного из роддомов столицы, проходившая обучение по тейпированию в г. Нью-Йорке.
Семинар был полностью посвящен тейпированию детей при наиболее распространенных проблемах и нарушениях опорно-двигательного аппарата от рождения до достижения старшего школьного возраста, таких как сколиозы, вальгусные деформации, сутулость и нарушения осанки, ДЦП, пупочные грыжи, парезы, кривошея, дистония, дисплазия тазобедренных суставов, и мн.др.
Тейпирование или кинезиотейпирование - это наложение на определенные участки тела специальных клейких тейпов – эластичных лент из хлопка, которые способны пропускать воздух и влагу. Они обладают практически той же способностью растягиваться, что и человеческая кожа. На ленты наносится акриловое термоактивное покрытие, в результате чего прогревается тот участок тканей, на который наклеивается тейп.
Такой лимфодренажный массаж с помощью специальных лент ускоряет скорость тока лимфы, позволяет коже «дышать», способствуя заживлению ран, похудению и общему омоложению организма.
Как правило, тейпы наклеиваются на несколько дней, после чего нужен небольшой перерыв. Затем их накладывают снова. Количество сеансов зависит от конкретной проблемы. В большинство случаев тейпирование комбинируется с артикуляционной и дыхательной гимнастикой, логопедическим массажем и другими методами воздействия.
В целом спортивные пластыри (так еще называют тейпы) способствуют нормализации функционирования организма, устраняя некоторые препятствия, которые обычно замедляют процесс восстановления. Отеки и воспаления, за счет созданной декомпрессии, также уходят быстрее.
Как отмечает К. Зяпаева, «курсы показали, что тейпирование полезно не только взрослым, но и детям с раннего возраста». Уже сейчас К. Зяпаева активно применяет их в своей работе с детьми, слыша положительные отзывы и радуясь динамике их оздоровления.
Свежие публикации данной категории
26 марта Лечение с помощью аппарата для криотерапии теперь доступно свердловчанам в здравнице «Липовка»
24 марта С туберкулезом можно и нужно бороться
14 марта Удовольствие и омоложение – гарантировано!
13 марта О трех «китах», которые повышают защитные силы организма
6 февраля Автопарк городской больницы пополнился
6 февраля Оцени качество условий оказания медицинской помощи
13 декабря 2024 Терапевт – всегда мыслитель…
1 декабря 2024 Сохрани себя и свое будущее
15 ноября 2024 Медики напомнили свердловчанам правила, которые помогут не допустить тяжёлого развития вирусных инфекций
Комментарии