Салаты с кукурузой
Дата публикации: 14 мая 2021

Салат с огурцами
Ингредиенты: 150 г копчёной колбасы; 1 средний маринованный огурец; 1 средний свежий огурец; 1 небольшая морковь; 120 г кукурузы; 120 г консервированного горошка; 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Салат с пармезановой заправкой
Ингредиенты: 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;200 г помидоров черри; ½ пучка зелёного лука; 450 г кукурузы; 120 г сметаны; 80 г майонеза; ¼ пучка базилика; 1–2 зубчика чеснока; 25 г тёртого пармезана; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление: нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Салат с грибами
Ингредиенты: 150 г шампиньонов; немного растительного масла; 1 крупная морковь; 350 г отварного куриного филе; 1 луковица; 150 г кукурузы; соль - по вкусу; молотый чёрный перец - по вкусу; 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Салат с печенью трески
Ингредиенты: 3 яйца; 1 луковица; 115 г печени трески; 100 г твёрдого сыра; 100 г кукурузы; ¼ пучка зелёного лука; соль, молотый чёрный перец - по вкусу; 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление: нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Салат с орехами
Ингредиенты: 3–4 небольших маринованных огурца; 1 крупный красный болгарский перец; ¼ пучка петрушки; 1–3 зубчика чеснока; горсть грецких орехов; 200 г консервированной натуральной красной фасоли; 250 г кукурузы; соль - по вкусу; 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте
Свежие публикации данной категории
26 марта Лечение с помощью аппарата для криотерапии теперь доступно свердловчанам в здравнице «Липовка»
24 марта С туберкулезом можно и нужно бороться
14 марта Удовольствие и омоложение – гарантировано!
13 марта О трех «китах», которые повышают защитные силы организма
6 февраля Автопарк городской больницы пополнился
6 февраля Оцени качество условий оказания медицинской помощи
13 декабря 2024 Терапевт – всегда мыслитель…
1 декабря 2024 Сохрани себя и свое будущее
15 ноября 2024 Медики напомнили свердловчанам правила, которые помогут не допустить тяжёлого развития вирусных инфекций
Комментарии