Меры поддержки для защитников Отечества
Дата публикации: 28 февраля

Президент Российской Федерации В.В. Путин объявил 2025 год - Годом защитника Отечества и 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Это не просто календарная дата, а символ национального единства и патриотизма. Это выражение глубокой признательности тем, кто защищал и продолжает защищать суверенитет и безопасность нашей страны.
Так, для защитников Отечества в России предусмотрены различные меры поддержки.
В их числе, например, трудовые льготы. Так, служба в армии по призыву засчитывается в общий стаж при назначении пенсии, а за участниками специальной военной операции (СВО) сохраняются рабочие места.
После выхода на работу ветераны боевых действий могут брать ежегодный отпуск в удобное время и еще до 35 дней отдыхать за свой счет. Также для них предусмотрено приоритетное трудоустройство через службы занятости.
Образовательные меры поддержки включают бесплатное переобучение участников спецоперации. Они сами и их дети могут поступить в вуз по бюджетной квоте. Ветеранам боевых действий, которые учатся в вузе очно на бюджете, выплачивается государственная социальная стипендия.
Среди финансовых льгот - отсрочка по кредиту для участников специальной военной операции и членов их семей и доступная военная ипотека, которую во время службы выплачивает государство.
Также есть налоговые льготы. Участники спецоперации освобождаются от имущественного налога на один объект налогообложения каждого вида: квартиру, дом, хозпостройку, гараж и другие. Кроме того, мобилизованные могут воспользоваться отсрочкой по уплате некоторых налогов, сборов и страховых взносов.
Из социальных льгот им полагается компенсация стоимости билетов на поезд или самолет, расходов за использование личного автомобиля в командировке и отпуске, а также бесплатные санаторно-курортное лечение и реабилитация. Выйти на пенсию участник СВО может по выслуге лет.
Наконец, льготы ЖКХ включают освобождение от начисления пеней за неуплату коммунальных услуг. Ветераны боевых действий имеют право на компенсацию платы за наем и содержание жилого помещения в размере 50%. Это касается услуг по управлению жилым домом, содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме, а также взноса на капремонт.
Свежие публикации данной категории
5 мая Уральские аграрии вышли в поля на посевные работы
1 мая Что изменится в жизни россиян с 1 мая
30 апреля Денис Паслер вручил медали ордена «Родительская слава» многодетным парам из Свердловской области
28 апреля «Шагает по России полк бессмертный...»
25 апреля Города меняются для нас
21 апреля Отопительный сезон 2024-2025 годов на Среднем Урале прошёл без серьезных нарушений
18 апреля Утверждена стратегия в интересах старшего поколения
Комментарии