Хоккей как семейный вид спорта
Дата публикации: 19 сентября 2024
Автор: Анастасия БАЖЕНОВА | Фото: из архива семьи Галиуллиных

Все знают эту знаменитую фразу: «В хоккей играют настоящие мужчины!». А вот и нет, сейчас некоторые девушки-хоккеистки дадут жару любому парню в шлеме. Но даже на этом наш «слабый» пол не останавливается, а начинает разбивать стереотипы об истинном мужском судействе. Не верите? Знакомьтесь - семья Галиуллиных, папа Дмитрий Фаатович и дочь Алина, в которой сначала отец увлекся хоккеем, а потом, казалось бы, в совсем не женский вид спорта привел и дочь.
- Дмитрий Фаатович, расскажите, что привело вас в хоккей? Как стали тренером?
- Хоккеем я начал заниматься с шести лет. Выбора секций на тот момент в Верхней Туре особо не было, мы вместе с друзьями со двора пошли на отделение хоккея, так и «затянуло». Мы еще до секции во дворе в хоккей каждый день играли, вместо коньков валенки были.
А тренером я стал из-за дочери. Она ведь на каждую мою игру с мамой приходила, «болели», а потом и сама захотела играть. Поставил её на коньки, научил кататься. Первым тренером у Алины был Андрей Кожин, а потом я начал тренировать. А дальше она уехала играть в Челябинск, потом «АВТО спартаковец» в женской команде. Сейчас играет, но меньше. Теперь Алина - судья федерации хоккея России.
- Алина, что помогает не сдаваться и не бросать спорт?
- Во-первых, помогает поддержка близких, ведь когда ты видишь, что за тебя болеют, за тебя переживают и тебе помогают - это огромный толчок для побед и становления твоего характера, а также для твоего будущего.
- Все ли в вашей семье спортсмены?
- В нашей семье предпочитают спортивный образ жизни. Папа с самого детства играет, а теперь тренирует. И я с самого детства играю, сейчас сужу игры и учусь на спортивном факультете в Нижнетагильском научно-педагогическом колледже. Мама и старший брат - наши ярые болельщики, на всех играх всегда с нами, на все соревнования в любые города, куда мы – туда и они.
- Как вы предпочитаете отдыхать?
- Ездим на хоккей, как в близлежащие маленькие города, так и в большие Екатеринбург, Челябинск, Волгоград, Ейск и Подмосковье, это что сейчас вспомнили.
Любим походы, горы, лес. Никогда не сидим в выходные дома, либо куда-то едем, либо в саду. Папа разводит фруктово-плодовые деревья, а мама цветы.
Свежие публикации данной категории
14 марта Верхнетуринские спортсмены – призеры всероссийских соревнований
28 февраля У верхнетуринских теннисистов «серебро» и «бронза»
21 февраля В копилке достижений юных волейболисток - бронза
14 февраля Праздник спорта, здоровья и отличного настроения
14 февраля «Молния» - чемпион!
14 февраля Рукопашный бой – одновременно спорт и философия
6 февраля Эдуард Авдюшев - лучший спортсмен по версии ВФСО «Трудовые резервы»!
31 января Первые старты – первые медали
24 января Лыжные гонки
23 января ГТО — настоящее и будущее нашей страны!
Комментарии