Главная / Публикации / Общество / Поздравление от Президента

Поздравление от Президента

Дата публикации: 16 декабря 2022

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: из архива КЦСОН

Именное поздравление от президента Российской Федерации Владимира Путина в свой 95-летний юбилей получил Валентин Васильевич Гаврилов. Ветерану труда поздравление из Кремля вручили председатель Совета ветеранов Евгений Ибрагимович Махонопханов и специалист по социальной работе Гульнара Ибрагимовна Гизатуллина.

«Вы с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, своим трудом создавали богатство и мощь страны. И через годы несете любовь к Родине. Подвиг вашего поколения победителей будет жить в веках, объединять нашу страну во имя больших созидательных целей!», - говорится в поздравлении главы государства.

Валентин Васильевич, труженик тыла, ветеран труда, награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг». Наш земляк - один из ярких примеров мужества, стойкости и трудолюбия. Жизненный путь юбиляра был нелегким, но он никогда не утрачивал оптимизма и всегда трудился. Ни дня без дела, вот секрет его долголетия и хорошего настроения.

Валентин Васильевич родился 19 ноября 1927 года. В семье он был самым старшим из восьми детей. Во время войны 15-летним подростком пошел работать в военное представительство курьером, тогда эта должность называлась «рассыльный». Когда ему исполнилось 16 лет, купили ружье, и он стал охотиться и рыбачить. Для большой семьи это была отличная подмога. После восьмилетки закончил Верхнетуринский механический техникум и работал мастером механического цеха, затем технологом, инженером, начальником технического бюро в техническом отделе. Вносил рацпредложения. Часто ездил в командировки в Москву, Ленинград. До пенсии работал начальником отдела сбыта на машиностроительном заводе.

Отдых тоже предпочитал активный. В молодости увлекался спортом - бегал на лыжах, играл в футбол, на городских соревнованиях выступал за завод. Но главным увлечением была охота. Добывал белок, лис, зайцев, уток, ловил в капканы лис и волков. В 60-е годы долго был председателем общества охотников и рыболовов. Выйдя на пенсию, его избрали председателем общества животноводов. В хозяйстве всегда держали свиней, коз, корова была, куры, индюки.

В 1953 году Валентин Васильевич женился на Александре Глебовне. Построили свой дом, разбили сад, достойно воспитали двоих дочерей: Татьяну и Надежду. Супруги прожили в любви и согласии 62 года и были награждены знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь». У Валентина Васильевича 4 внука и три правнука. Именинник окружен заботой и вниманием своих детей, внуков и правнуков.

95-летний юбилей – важное и значимое событие не только в масштабах одной отдельно взятой семьи.  Нам есть с кого брать пример, учиться силе духа и преодолению трудностей, умению быть настойчивым в достижении цели. Долгих лет жизни вам, Валентин Васильевч.

Согласно Указу Президента РФ от 31 мая 2012 года, по всей стране идет вручение персональных поздравлений Президента России ветеранам Великой Отечественной войны - участникам войны, вдовам участников войны и труженикам тыла - с юбилейными днями рождения, начиная с 90-летия.