Главная / Публикации / Общество / Почувствовали себя поварами

Почувствовали себя поварами

Дата публикации: 26 октября 2023

Автор: Мария АЛЕКСАНДРОВА    |    Фото: автора

Почувствовали себя поварами

В минувшую пятницу, 20 октября, мальчишки, девчонки, а также их родители приняли участие в по-настоящему семейном и уютном празднике. В кафе «Облака» состоялся мастер-класс по приготовлению национального блюда грузинской кухни под названием «Хачапури». Мероприятие было приурочено Международному дню повара и прошло в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

Мастер-класс оказался не только увлекательным, но и познавательным. Участники узнали историю зарождения блюда грузинской кухни, его символику, а также рецепт приготовления. 

 

– Если говорить о «Хачапури», мы всегда вспоминаем Грузию. Это национальное грузинское блюдо и состоит оно из двух слов: «Хача», что в переводе значит творог, и «Пури» – хлеб. Существует легенда, что «Хачапури по-аджарски» придумали женщины, которые ждут своих мужей-моряков домой из плавания. Форма хачапури говорит сама за себя – лодка, сыр внутри напоминает море, а яйцо – солнце, символ жизни, – пояснил шеф-повар Михаил Осовалюк. 

 

Под рукой тесто, два вида сыра и мука. Под руководством опытного повара представленные ингредиенты, как по волшебству, превратились в изделие грузинской кухни, которое ещё предстояло запечь в духовке. 

 

Одна из участниц мастер-класса Анжелика Лоскутова поделилась впечатлениями: «Хочется выразить огромную благодарность всем, кто подготовил и провел это мероприятие. Мастер-класс был организован на очень высоком уровне. Было интересно, познавательно, увлекательно... Приготовление «Хачапури» нам с дочерью очень понравилось. Считаю, что такие душевные, «живые», спокойные мероприятия нужны нашему городу!».


Комментарии


 

 

 

 

 

На сайте голос-верхней-туры.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы