У каждого должен быть свой человек
Дата публикации: 1 апреля 2022
Автор: Мария АЛЕКСАНДРОВА | Фото: Автора

О чём вы подумали, когда прочитали эту фразу? Какой он, свой человек? Одни скажут, что это родной человек, близкий по духу, единомышленник. А другие ответят, что эта фраза из спектакля, на котором мы присутствовали 25 марта в ГЦКиД. Театральная студия «Трудное детство» под руководством С. М. Кривцун в этот пятничный вечер, как всегда, удивила горожан своим талантом и невероятной творческой энергетикой.
Мы привыкли видеть своих детей в костюмах кошечек и собачек только на утренниках в детском саду. Это всегда выглядит очень мило и забавно. И кажется, что сделать из такого «плюшевого» и пушистого персонажа серьёзного героя совсем нереально. Но «театралы» с этой задачей справились идеально.
Музыка. Свет. И вот на сцене появились они, бездомные собаки. Такие разные персонажи, с совершенно противоположными характерами. Но связывает их одно – желание жить. Без цепей. Свободно. У них совсем нет доверия к людям. Ведь одного из них хозяин забил ногами, а мать другой собаки жестоко забили камнями.
И кажется, что поступкам людей совсем нет оправдания. Да, это так. «Но все люди разные. Я найду своего человека», – кричит голос со сцены, бросая вызов всему миру и целой стае.
- Спектакль непростой, неоднозначный и необычный. Это серьезная история, о преданности, дружбе, борьбе. Ходили на спектакль с дочерью пяти лет, было много вопросов, долго обсуждали и думали. Дочь попросила купить книгу К. Сергиенко. Будем читать. Я в восторге от спектакля! Светлане Михайловне Кривцун, актерам спасибо! - поделилась Любовь Пьянкова.
- К этому спектаклю мы начали готовиться в начале февраля. Проделали серьёзную работу. Наша студия хотела донести до зрителя мысль, что очень важно относится ко всем живым существам с пониманием, доброжелательностью. Каждый в жизни может найти своего человека, даже если раньше к нему относились жестоко, - улыбается актриса театральной студии «Трудное детство» Кира Воскрецова.
Спектакль под трогательным названием «Прощай, овраг» по повести Константина Сергиенко кажется не оставил равнодушным ни одного зрителя. Это надо было видеть. И прочувствовать.
- Спектакль отличный, видно, что проделана большая работа. Роли подобраны идеально, каждый ребенок, мне кажется, чувствовал себя комфортно. Молодцы! - отметила Марина Журавлёва.
- Сценарий соответствует проблемам времени. Радует, что среди зрителей было много школьников и это хорошо. Спасибо огромное Светлане Михайловне,– поделилась мнением Татьяна Булыгина.
Свежие публикации данной категории
4 апреля Успехи юных танцоров и артистов
4 апреля Мама, папа, я – орлятская семья
27 марта Быть работником культуры - это значит жить работой и дышать творчеством
27 марта День рождения и хорошего настроения
27 марта Школьники Верхней Туры увидят лучшие военные фильмы бесплатно
27 марта Театр – дело серьезное!
27 марта Меняем мир через искусство!
26 марта Фестиваль ансамблевой музыки
14 марта Верхнетуринские вокалисты стали победителями международного конкурса
28 февраля Россия живет! Россия поет!
Комментарии