Дата публикации: 26 декабря
Новый год - время предвкушения чуда! Накануне главного зимнего праздника хочется сделать все возможное, чтобы удача не покидала как минимум следующие 12 месяцев. И здесь стоит учесть, что за волшебную атмосферу отвечают не только елка, гирлянды и подарки, но и праздничный стол. О том, какие блюда должны быть в меню и как правильно накрыть стол - читайте в нашем материале.
Что обязательно должно быть на столе в год змеи
Змея ценит роскошь, поэтому желательно, чтобы ваш стол в новогоднюю ночь соответствовал. Конечно, вовсе необязательно подавать гостям камчатских крабов и фуа-гра, однако небольшие излишки будут кстати.
Хозяйка 2025 года довольно разборчива в еде и отдает предпочтение натуральной пище, поэтому на праздничном столе будут уместны различные салаты, свежие овощи и зелень. Помимо очевидной пользы для здоровья овощи символизируют жизненную энергию и обновление. Не стоит забывать и про фрукты - символ удачи и благополучия.
Хотите «упаковать» себе богатство и удачу на 2025 год? Тогда приготовьте пельмени. Они символизируют достаток, недаром внутрь некоторых принято прятать «счастливые монеты». Считается, что тот, кому они попадутся, будет удачлив и заработает много денег в течение года. Главное - не сломать зуб!
Змея - не поклонница сладкого, но, сладкоежки, не спешите расстраиваться! В качестве лакомства к чаю подойдут орехи (олицетворяют защиту и изобилие), мед (символ сладкой жизни) и уже упомянутые выше фрукты. Натуральные сладости будут не только полезны, но и позволят задобрить хозяйку Нового 2025 года.
Змея ценит свежесть и натуральность и не выносит искусственные добавки. Вместо магазинных полуфабрикатов лучше приготовьте что-то своими руками, вложив тепло в каждое блюдо.
Не по душе придется хозяйке 2025 года и красное мясо - свинина, телятина и говядина, а также колбасы и другие копчености, ведь они насыщены различными добавками. Мясоедам советуем выбрать легкие блюда из птицы или кролика.
Зеленая Деревянная Змея - поклонница умеренности, легкости и изящества, жирные продукты могут ее разозлить. Запомните: минимум масла и специй - максимум натуральности. И не забывайте разбавлять все зеленью - Змея это оценит. Кстати, это касается и десертов: хотя бы в Новогоднюю ночь забудьте про торты с жирным кремом, отдайте предпочтение легким фруктовым десертам.
Сервировка праздничного стола
Поскольку Змея любит всё красивое и элегантное, важно уделить внимание не только выбору и приготовлению блюд, но и сервировке стола. Символ Нового 2025 года предпочитает зелёные, красные и золотистые тона. Именно их и стоит придерживаться, подбирая скатерть, салфетки и посуду.
Впрочем, Змейка оценит также оформление праздничного стола в традиционных светлых или роскошных серебристых тонах. Обязательно позаботьтесь и о декоре – подберите изысканные подсвечники, кольца для салфеток, не забудьте о тематических фигурках, отображающих «владычицу» наступающего года.
В год Зеленой Деревянной Змеи можно смело включить в декор элементы природы - еловые веточки, зелень, живые растения и деревянные аксессуары. Важным элементом декорирования праздничного стола остаются свечи.
Оригинальным решением станет эффектная композиция в центре стола. Например, это может быть композиция из еловых веток, золотистых шариков и маленьких змеек изумрудного цвета. На юго-восточном секторе стола можете разместить маленькую елочку - эта зона ассоциируется с богатством. Но главное запомните - избегайте перегруженности декора, во всем приветствуется здравый минимализм.
Уделите внимание оригинальной подаче. Даже обычные бутерброды можно оформить в виде симпатичных канапе или тарталеток. Для поддержания зеленой темы в оформлении праздничного стола, не забывайте добавлять зелень. Ну, и несколько оригинальных рецептов.
Салат с курицей, виноградом и яблоками
Этот освежающий салат оригинален на вкус и не оставит чувство тяжести.
Ингредиенты: куриное филе - 2 шт., кисло-сладкое яблоко - 2-3 шт., сельдерей - 2 стебля, зеленый виноград - 300 г., красная луковица - 1 шт., сметана или греческий йогурт, перец и соль.
Приготовление: куриное филе отварите и мелко нарежьте. Яблоки и сельдерей нарежьте кубиками, измельчите лук, виноградины разрежьте пополам. Заправьте салат греческим йогуртом или сметаной, добавив соль и перец по вкусу. При желании можно добавить грецкий орех - он добавит сливочно-терпкие нотки. Украсьте салат зеленью, клюквой или брусникой.
Салат получается сочным и довольно сытным.
Ингредиенты: креветки - 300 г., салатный микс - 200 г., зеленое яблоко - 300 г., огурец - 160 г., помидоры черри - 240 г., красный лук - 1 головка, твердый сыр - 50 г., оливковое масло - 7 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л., дижонская горчица - 1 ч. л., соль, перец.
Приготовление: Зелень хорошо промойте. Сыр натрите на мелкой терке. Томаты разрежьте пополам. Очищенные яблоки и огурцы нарежьте не крупными кусочками, красный лук - тонкими перьями. Креветки отварите в подсоленной воде на слабом огне до готовности. Теперь приготовим соус: в баночку или кружку положите соль, яблочный уксус, оливковое масло, горчицу, перец, можно добавить чайную ложку меда - все хорошо перемешайте до образования однородной эмульсии. Теперь приступаем к сборке салата: на блюде распределите салатный микс, сверху выложите огурцы и помидоры, затем - яблоко, лук и в последнюю очередь креветки. Сверху заправляем салат заливкой.
Рулетики из огурцов с авокадо
Ингредиенты: 2 длинных огурца, авокадо - 1 шт., творожный сыр - 2 ст. л., мягкий сыр - 80 г., кедровые орехи - 50 г., соль, перец.
Приготовление: Огурцы нарежьте тонкими слайсами. Сыр натрите на терке, авокадо разомните вилкой. Смешайте авокадо, сыр и творожную массу, добавьте перец и соль, и хорошенько все перемешайте. По желанию можно добавить кедровые орехи. Выложите начинку на огуречные слайсы, сверните рулетики и скрепите зубочистками. Сверху рулетики можно украсить каперсами.
Такая максимально растительная закуска придется по нраву символу 2025 года и позволит заручиться ее поддержкой.
Запеченные яблоки с корицей
Ингредиенты: яблоки (зеленые или любые кисло-сладкие) - 5 шт., грецкие орехи - 150 г., мед, сок 1 лимона, корица, мускатный орех, молотый имбирь.
Приготовление: у яблок удалите сердцевину и верхушку, сбрызните каждое соком лимона. В отдельной емкости смешайте мед, грецкие орехи и специи, начините этой смесью яблоки. Сверху добавьте еще корицы. Выложите яблоки на противень запекайте около 20 минут при температуре 180 градусов. Но лучше следите за процессом: быстрота приготовления десерта будет зависеть от степени зрелости яблок, а также их размера и сорта. Главное - яблоки должны остаться целыми и не превратиться в пюре. Подавать лакомство можно с шариком мороженого и листиками мяты.
Надеемся, наша статья вызвала у вас интерес, и поможет настроиться на встречу 2025 года! Мы поздравляем вас с наступающими зимними торжествами и желаем, чтобы ваша жизнь была наполнена счастьем, любовью и благополучием. Пусть исполняются все мечты, в доме будет достаток, а родные и близкие дарят самые светлые и радостные эмоции. Будьте вдохновлены, любимы и изобильны! С праздником!
26 декабря Тили-тили тесто - вновь жених и невеста!
26 декабря У женщины нет возраста, есть любовь к красоте жизни
26 декабря Чем запомнился год уходящий
26 декабря Приглашаем к праздничному столу, или как оформить новогоднее застолье
26 декабря Губернаторская елка-2024
21 декабря Мы свое призванье не забудем, свет и радость мы приносим людям
20 декабря Случайных людей в энергетике не бывает
19 декабря Насколько вырастут пенсии работающих пенсионеров в январе
19 декабря Вальс кружил и нес меня
19 декабря Подарить жилье теперь можно только через нотариуса
Комментарии