В ЦГБ г. В. Тура введено в эксплуатацию новое оборудование для проведения диагностических исследований
Дата публикации: 20 апреля 2023
Новости медицины
- В ЦГБ г. В. Тура введено в эксплуатацию новое оборудование для проведения диагностических исследований: аппарат холтеровского мониторирования, аппарат суточного мониторирования артериального давления, 12-канальный ЭКГ – 3 шт., электороэнцефалограф, пневмотонометр офтальмологический.
- Ведутся мероприятия по подготовке помещения для установки стационарного маммографа.
- Специалисты ММЦ г. (Н. Тагил) провели выездную консультацию для 12 пациентов ГО Верхняя Тура. Кардиохирург, кардиолог и невролог проконсультировали пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Пациенты, перенёсшие острый инфаркт миокарда, ОНМК, аорто-коронарное шунтирование, ангиопластику коронарных артерий со стентированием в еженедельном режиме получают консультацию врача- кардиолога горбольницы № 4 г. Н. Тагил, плюс УЗИ сердца. Доставка пациентов осуществляется транспортом ГБУЗ СО «ЦГБ г. Верхняя Тура» в назначенное время.
- 4 апреля 2023 г. в рейс вышел новый автомобиль скорой медицинской помощи ГАЗ -221727 «Соболь».
- С начала 2023 года диспансеризацию взрослого населения прошли 667 человек, что составляет 23 %. На 2 этап направлено 174 человека, что составляет 26 %. Еженедельно проводятся «диспансерные субботы». Всего в выходные дни осмотрено: в марте – 78 человек, в апреле – 62 человека.
- Для проведения прививочной кампании против клещевого энцефалита выделено 240 доз (для проведения первичной вакцинации и ревакцинации лицам старше 60 лет). Таким образом, первично привито 120 человек, которые через 30 дней поставят вторую дозу. Вакцина реализована на 100 %. Ревакцинация лиц, ранее привитых, осуществляется за счёт личных средств или средств работодателя.
- С 10 апреля проводятся выездные медицинские осмотры вдовам погибших, участникам боевых действий, репрессированным.
- Проведены оперативно-тактические учения по выявлению и ликвидации очага холеры. Учения проходили в соответствии с планом мероприятий. Первая часть – теоретическая, вторая – практическая, с вводом условного больного, что позволило дать оценку готовности всех заинтересованных служб к проведению первичных противоэпидемических мероприятий при выявлении больного подозрительного на особо-опасную инфекцию.
В ходе учений медицинские работники смогли продемонстрировать свой уровень подготовки, навыки и алгоритм действий в случае выявления пациентов с подозрением на инфекционное заболевание, вызывающее чрезвычайную ситуацию, от оказания первичной медицинской помощи на дому до госпитализации больного с подозрением на холеру машиной скорой помощи на лечение в инфекционный госпиталь и проведение первичных противоэпидемических мероприятий, включая дезинфекцию.
Основным отличием холеры является то, что у больного не отмечается повышения температуры тела, наблюдается рвота и диарея с быстрым развитием обезвоживания. Основной путь передачи – водный. Профилактика - употребление качественной воды и соблюдение правил личной гигиены.
Комментарии