Главная / Публикации / Здоровье / Неклассические пельмени

Неклассические пельмени

Дата публикации: 11 июня 2020    |    Категория:

Неклассические пельмени

Попробуем приготовить

 

Неклассические пельмени

 

Начинка для пельменей бывает самой разнообразной. В этом деле можно смело полагаться на фантазию. Мы собрали для вас рецепты необычных пельменей. Приготовьте, оцените, а в следующий раз попробуйте изобрести свое собственное, фирменное пельменное блюдо.

 

Цзяоцзы

 

Это переводится с китайского как «нежное ушко». Китайские пельмени, пикантные и необычные на вкус, непременно понравятся вам, если вы являетесь ценителем восточной кухни.

Начинка делается из 400 г свиного фарша, мелко порезанной крупной луковицы и 50 г тертого на мелкой терке имбиря. Добавьте к начинке 50 г мелко порезанного свежего укропа, соль и черный перец.

Отварите цзяоцзы в воде как обычные пельмени или поместите их в пароварку на 25 минут. Подают китайские пельмени с салатом из огурца и зеленого лука. Также можно подать с соевым соусом.

 

Сырные пельмени

 

Эти пельмени готовятся быстро и просто.

Натрите на терке твердый сыр и яйцо ( на 100 г твердого сыра и 1 отварное яйцо), посолите и поперчите - это и есть начинка, в которую можно добавить немного шпинатаили другой зелени.

Слепите классические пельмени, сварите и подавайте со сметаной.

 

Свекольные пельмени

 

Эти пельмени яркие, оригинальные и невероятно вкусные, поэтому их можно приготовить даже на праздник.

Для начинки пропустите через мясорубку 200 г сырой свеклы, отожмите из нее сок и смешайте свекольную мякоть со 100 г любого мясного фарша. Введите в начинку 1 мелко порезанную луковицу, посолите и поперчите.

Замесите тесто из 320 г муки, половины стакана свекольного сока и щепотки соли. Хорошо вымесите и дайте полежать под целлофаном в течение 20 минут.

 

С куриной печенью

 

Для начинки печень чистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, солим и перчим. Остужаем и пропускаем печень через мясорубку.

 

С фасолью и грибами

 

Фасоль отварить, слить отвар, посолить, поперчить и измельчить в блендере или мясорубке. Сушеные грибы промыть, отварить (10 минут), мелко порезать и обжарить на масле с измельченным луком. Перемешать грибы с фасолью. Посолить и поперчить по вкусу.

 


Люди говорят

 

Пельмени мы воспринимаем как наше национальное блюдо. Хотя сначала они готовились только по праздникам, в наше время стали вполне повседневным блюдом. И немалую роль здесь сыграл тот факт, что сегодня в магазинах продаются готовые замороженные пельмени в огромном ассортименте. Поэтому мы обратились к верхнетуринцам с вопросом о том, какие пельмени лучше купить и где?

 

yes Самый вкусный пельмень здесь!

 

Надежда З.: «В «Пельменной» вкусные пельмени по доступной цене».

Анастасия Г.: «В магазине «Провиант», куриные, 260 р/кг. Очень вкусные!».

Виолетта С.: «У Елены Соколовой, в «Кулинарии» ТЦ «Ермак. От домашних не отличишь!».

Владимир К.: «В магазине «Заречный», самолепные - мясные и рыбные».

Дарья С.: «В магазине «Ленинский» на улице Ленина, там сами готовят - и куриные есть, и свинина-говядина... Там беру всегда, очень нравятся!».

Наталия Б.: «Очень вкусные «Рефтинские»».

Наталья Ч.: ««Курганские в «Магните» нравятся».

Светлана Г.: «Самим нужно стряпать, нет ничего лучше домашних пельменей».

 


Комментарии

 

 

 

 


 

 

 

 

 

На сайте голос-верхней-туры.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы