У депутатов возникло много вопросов по поводу отопления
Дата публикации: 21 сентября 2022
Автор: Татьяна ГРИГОРЬЕВА | Фото: Автора
15 сентября прошло заседание профильных комиссий Думы ГО Верхняя Тура. Депутаты заслушали десять докладчиков по вопросам повестки, в числе которых - подготовка к отопительному сезону, благоустройство и озеленение города, проведение летней оздоровительной кампании, утверждение программы «Комплексное развитие социальной инфраструктуры Городского округа Верхняя Тура до 2035 года» и другие.
Отопительный сезон
О работах по подготовке к отопительному сезону 2022-2023 г.г. депутатам сообщили представители АО «ВТМЗ», ООО «Новые технологии», ООО «АВТ ПЛЮС», ООО «УК Верхнетуринская», администрации ГО Верхняя Тура.
В частности, Е.В. Жиделев, директор управляющей компании, доложил, что к началу отопительного сезона ООО «УК Верхнетуринская» готова. На вопросы депутатов сообщил, что практически во всех подъездах многоквартирных домов в настоящее время установлены металлические двери, на сегодня отремонтировано шесть подъездов, в планах до конца года сделать ещё три.
Депутат В.А. Зимин задал вопрос по поводу козырька над одним из подъездов в доме по ул. Мира, 1А. Евгений Васильевич ответил, что демонтировано 17 козырьков и уже установлено 12, к концу сентября работы должны быть завершены.
Депутаты напомнили руководителю УК о необходимости размещать в газете и на подъездах информацию о работах, проведенных в МКД, кроме этого рекомендовано формировать перечень работ на следующий год совместно со старшими по домам.
Бурное обсуждение вызвала тема отопления. Начальник обособленного подразделения ООО «Новые технологии» Инсур Мансурович Сайфутдинов сообщил о выполнении запланированных мероприятий на сетях и готовности к отопительному сезону. Депутаты поинтересовались, почему до сих пор (от ред. – на 15 сентября) не запущены две котельные из шести. И.М. Сайфутдинов ответил, причина в том, что не подан газ. В настоящее время ООО «Новые технологии» имеет задолженность за газ порядка 19 млн. рублей и порядка 12 млн.рублей за электроэнергию, что и явилось одной из причин задержки подачи газа на котельные. Депутаты выразили недовольство тем фактом, что при уровне собираемости платежей 97% появились долги и, самое главное, что у компании нет понимания, когда и как они собираются погасить эти долги, учитывая, что с началом нового отопительного сезона пойдёт снова потребление ресурсов и необходимость оплаты их. На вопрос о периоде формирования долга, представитель теплоснабжающей организации сообщил, что в зимний период оплата за ежемесячное потребление газа составляет примерно 5-6 млн. рублей, т.е. период задолженности за газ - примерно 4 месяца. В заключении представитель ООО «Новые технологии» сообщил, что при непосредственном участии главы города в решении вопроса по подаче газа достигнута договоренность с «Уралсевергазом», тепло в домах будет, но конкретную дату он назвать не может. (16-17 сентября отопление было включено – прим.ред.).
Благоустройство и озеленение
О благоустройстве и озеленении города депутатам рассказали Э.Р. Дементьева, первый заместитель администрации ГО Верхняя Тура, и Н.Г. Николаев, директор МБУ «Благоустройство».
Э.Р. Дементьева рассказала о ходе реализации проекта по комплексному благоустройству набережной от центральной городской площади до ул. Молодцова. Площадь территории благоустройства объекта составляет – 1,58 Га. Площадь озеленения – 1167 м2 (0,11 Га). Сумма контракта - 171 435,57 тыс. рублей. По состоянию на 09 сентября общий объем выполненных строительно-монтажных работ составил 50,6 %. В настоящее время на объекте ведутся работы по укладке тротуарной плитки; выполняется отсыпка скальным грунтом амфитеатра и моста, армирование опор под металлоконструкцию моста; ведутся работы по устройству плавучей беседки.
Н.Г. Николаев, директор МБУ «Благоустройство», сообщил, что в рамках выполнения муниципального задания в 2021 (?) году на клумбы и цветники высажено 2 тыс. штук рассады; установлено 8 урн; осуществлялось скашивание травы; побелено 53 деревьев; выполнена покраска трех детских площадок; проведена акарицидная обработка и дератизация территории кладбища; ликвидировались несанкционированные свалки; расчищалась территория набережной вручную от снега; выполнен ремонт и покраска остановочных пунктов, а так же проводились другие работы.
Депутатами был задан вопрос о состоянии детских игровых площадок, о необходимости их инвентаризации и определения ответственных за их содержание и необходимости планирования в бюджете на будущий год источников для поддержания их в надлежащем состоянии.
Летняя оздоровительная кампания
Об итогах проведения летней оздоровительной кампании депутатам доложила Т.Л. Фролова, представитель МКУ «Управление образования ГО Верхняя Тура».
В 2022 году были запланированы следующие целевые показатели охватом отдыхом и оздоровлением - 981 человек (аналогичный период 2021 года- 992 человека), было оздоровлено 897 (91 %), из них: в санаториях - 80 человек (2021 - 80 человек) - 100 %; в загородных лагерях - 162 человека (2021-164 человека) - 100 %; в дневных лагерях - 565 из 600 человек (2021-554 человека) - 94 %; иные формы оздоровления - 90 из 139 человек (2021-148 человек) - 65 %.
На базе МБУ «Подростково-молодёжный центр «Колосок» было трудоустроено 100 человек по специальности - вожатый и рабочий зеленого хозяйства.
Развитие социальной инфраструктуры
В ходе заседания депутаты рассмотрели программу по комплексному развитию социальной инфраструктуры Городского округа Верхняя Тура до 2035 года.
В рамках реализации комплексной программы предусмотрены мероприятия по строительству новой школы на 425 мест, детского сада на 150 мест, здания Детской школы искусств им. А.А. Пантыкина, реконструкция стадиона и недостроенного здания бассейна под начальные классы школы № 19, создание городского музея.
В направлении развития здравоохранения предусмотрено проведение в 2022 году капремонта детского поликлинического отделения и кровли здания поликлиники ГБУЗ СО «ЦГБ г. Верхняя Тура».
В разделе «Развитие физической культуры и спорта» предусмотрено строительство здания физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в 2023-2024г.г., лыжной базы, центрального стадиона, крытого хоккейного корта с искусственным льдом. Общий объем средств, необходимых для реализации мероприятий программы, всего – 2 205 313,62 тыс. рублей.
Свежие публикации данной категории
18 апреля Утверждена стратегия в интересах старшего поколения
18 апреля Самозапрет на кредит: лазейка для афер?
17 апреля Минтруд представил порядок назначения новой семейной выплаты
17 апреля Создана новая служба для помощи матерям, попавшим в трудную жизненную ситуацию
17 апреля Денис Паслер отметил важность обеспечения достойных условий для работы и жизни судейского сообщества
11 апреля «Гаражная амнистия» в действии
11 апреля Свыше 600 миллионов рублей направил Денис Паслер на ликвидацию полигона ТКО в Верхней Пышме
Комментарии