Дата публикации: 21 апреля 2022
Автор: Подготовила Татьяна ГРИГОРЬЕВА | Фото: из архива героев статьи
Совсем скоро христиане отметят светлый праздник - Пасху. В этот день принято ставить на стол традиционные куличи. Наши местные кондитеры проявили фантазию в приготовлении привычных сладостей, пробуют новые рецепты, удивляя новым вкусом и необычным оформлением пасхальных угощений. Смотрите, вдохновляйтесь, с радостью украшайте праздничное застолье для родственников и близких.
Валентина Багрецова к Пасхе готовит пористый, нежный, воздушный, вкусный кулич и муссовый мини-торт Киндер: «Основа - молочный и белый шоколад, внутри бисквит (шоколадный или ванильный), конфи вишнёвое или абрикос – апельсин, мусс на основе карамельного шоколада, ганаш из молочного шоколада». Приятным дополнением к выпечке станет шоколад - открытка и пасхальные шоколадные фигурки.
Владимир Поляков готовит классический кулич с добавлением творога и изюма, а вот декор - в виде симпатичного белоснежного зайчика. В праздничном наборе с куличом - плитка молочного шоколада с рисунком и набор пасхальных конфет (шоколад белый с манго; молочный с миндалем и кокосом; апельсиновый с фисташками).
Ольга Макаренко куличи делает по технологии итальянской выпечки Панеттоне на фруктовой закваске Левито Мадре. Полный цикл приготовления таких куличей занимает 24-26 часов. Соблюдение такой сложной технологии позволяет добиться нежной и очень воздушной текстуры теста. Классический вариант кулича - с добавлением двух видов изюма, шапочка - сладкая белковая меренга с сублимированной малиной. Другой вариант: кулич с домашней вяленой вишней и каплями тёмного шоколада для тех, кто не любит изюм или хочет разнообразия. Шапочка - сладкая белковая меренга с шоколадными каплями.
Комментарии