Главная / Публикации / Общество / Тортов много не бывает!

Тортов много не бывает!

Дата публикации: 8 сентября 2023

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из архива Е. Кисель

Тортов много не бывает!
Открываешь ленту ВК и каждый раз удивляешься – сколько талантливых людей живет в нашем городе! Особенно женщин, которые любят делиться своими успехами.
 
Екатерина Кисель «зацепила» меня сначала фотографией своих зефирных грибочков. Я зашла на ее страничку. А там - разнообразные торты, десерты и ...цветы из зефира! И всей этой красотой Екатерина увлеклась лишь год назад в декретном отпуске.
 

 «У нас с мужем три сына и у всех дни рождения осенью, - говорит Е.Кисель. – Я всегда пекла пироги, домашние тортики, но без изысков, что получалось в старенькой газовой духовке.  А год назад мы сделали ремонт, купили новую газовую плиту с электродуховкой. Решила опробовать ее перед чередой дней рождений. Результат меня впечатлил! Я начала чаще печь, экспериментировать, придумывать украшения для выпечки. Кулинарными успехами делилась на своей страничке в Интернете. Знакомые, друзья начали интересоваться, делать заказы на домашние тортики. Положительные отзывы меня вдохновили! Я начала посещать онлайн мастер-классы по приготовлению десертов, кремов, осваивать тонкости кондитерского мастерства, чем очень увлеклась!»
 

Печет Екатерина ночью, когда вся семья уложена спать, переделаны все домашние дела и можно сосредоточиться на любимом занятии. Фоном включается сериал и под его мерный шум отлично «колдуется» на кухне. Приготовление многих тортов требует и мастерства, и терпения, и два, а то и три, дня – где-то нужно заранее испечь коржи или выдержать определенное время крем, приготовить ганаш для торта или отвесить сметану для крема …
 
Отдельное искусство - собрать торт. Тонкостей в этом деле немало! 
 
Заказывают Екатерине разные торты, в основном, Сникерс, Молочная девочка, меренговый рулет. Особой популярностью пользуется сметанно-смородиновый торт, зефир, который Екатерина делает из яблочного пюре. 
 
«Я стараюсь не только выполнять заказы, но и предлагать что-то новое, интересное, - говорит мастерица. - Например, к 8 марта я пекла подарочные имбирно-медовые пряники с глазурью в виде туфельки, тюбика помады, которые пользовались большим спросом. Летом я прошла два платных мастер-класса по изготовлению зефирных гладиолусов. Оригинальный и эффектный десерт имел большой успех! На 1 сентября мне заказали 13 букетов!». 
 

Когда заказы стали поступать регулярно, появилась необходимость в покупке второго холодильника, планетарного миксера и многого другого. Мужа Екатерины первое время не радовала перспектива открытия кондитерской на домашней кухне. Но когда он увидел результат ночных трудов и понял, что это приносит доход в семью, стал поддерживать жену в ее увлечении. Екатерина со своей стороны старается не обделять любимых мужчин, ни вниманием, ни вкусной выпечкой. 
 
«Скоро исполнится год, как я увлеклась кондитерским делом. В честь этого события я решила устроить розыгрыш торта среди своих постоянных заказчиков. Он состоится в декабре. Хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня и продолжает вдохновлять на дальнейший рост и развитие, заказывая мне десерты. Конечно, я еще не волшебница, а только учусь. Тем более, что в нашем городе много классных кондитеров, у каждого - свой стиль, свои поклонники. Тортов много не бывает!».
 
Скоро Екатерина выйдет на работу в ВТМЗ, но надеется продолжить радовать семью и горожан вкусными и нарядными десертами на любой вкус.
 

Комментарии

 

 

 

 


 

 

 

 

 

На сайте голос-верхней-туры.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы