Дата публикации: 14 сентября 2023
Автор: Мария АЛЕКСАНДРОВА | Фото: автора
С наступлением осени в природе происходят характерные изменения: деревья окрашиваются в яркие цвета, птицы улетают в тёплые края, на улице холодает. Значимые сезонные изменения происходят в это время года и в одних из популярных мест нашего города. Гастробар «Шишки» и кафе «Облака» меняют свою концепцию. С 1 октября жители и гости нашего города смогут увидеть воочию изменения, которые их непременно порадуют. Об этом нам говорит шеф-повар Михаил Осовалюк.
Зона приготовления блюд на открытом огне, которая будет функционировать круглогодично, появилась в гастробаре «Шишки». Этот способ позволит накормить 2 500 человек.
Круглогодичной работой своих посетителей порадует и кафе «Облака». Уже сейчас в этом заведении идёт смена интерьера, скоро появится хорошая фарфоровая банкетная посуда. Если говорить о меню, то как говорит Михаил, оно будет семейным. Кормить гостей планируют салатами, супами и горячими блюдами, которые будут готовиться на живом огне. В дополнение ко всему появятся десерты и авторские чаи.
За время своей работы «Шишки» и «Облака» вышли на высокий уровень своего обслуживания. Среди гостей, которые здесь обедают, люди самых разных должностей. Совсем недавно губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев посещал наш город с рабочим визитом. Обедал Евгений Владимирович вместе с гостями как раз-таки в кафе «Облака». Как рассказывает шеф-повар Михаил Осовалюк, губернатор был очень доволен вкусовыми качествами и оригинальной подачей предложенного ему плова с говядиной.
Несомненно, все успехи гастробара «Шишки» и кафе «Облака» происходят благодаря слаженной командной работе. Как отмечает Михаил Александрович, все сотрудники компании – творческие и активные люди. Каждый принимает участие в обсуждении работы заведения.
В гастробаре «Шишки» действует направление европейской кухни. На вопрос, какое самое популярное блюдо среди посетителей кафе, Михаил отвечает, что это хачапури по-аджарски. Кстати говоря, свои секреты приготовления шеф-повар не скрывает и с радостью сегодня делится с вами, читатели, рецептом приготовления этого аппетитного блюда.
Напомним, что 24 ноября 2020 года постановлением правительства РФ создана территория социально-экономического развития «Верхняя Тура».
Первый резидент ТОСЭР начал работу в 2021 году. В бывшем здании детсада № 56 компания «Атмосфера» открыла гостиницу на 17 номеров и гастробар. Гастробар - это уникальное сочетание уютной атмосферы обычного бара с гастрономическим меню и великолепной кухней элитного ресторана.
Объем инвестиций составил более 15 млн рублей, на тот момент были созданы 16 рабочих мест. Преференции резидента ТОСЭР дали возможность повышать качество услуг, оставляя при этом демократичные цены.
В начале августа 2022 года Правительство РФ продлило налоговые льготы для резидентов ТОСЭР в Верхней Туре. Льготный режим пролонгировандо 25 февраля 2033 года.
Ингридиенты:
На 2 кг теста: молоко 250 гр, вода 500 гр, дрожжи сухие инстантные 15 гр, сахар 5 гр, соль 10 гр, мука 1,3 кг, масло подсолнечное 30 гр,
Способ приготовления:
В чаше смешиваем воду и молоко. Нагреваем до 40 градусов. Добавляем сахар, дрожжи и соль, перемешиваем и убираем в теплое место минут на 10. После этого добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто смазываем растительным маслом и убираем в тёплое место. Тесто должно подняться 3 раза. После каждого раза его нужно обмять. Сыр «сулугуни» и «имеретинский» натираем на крупной тёрке в равных частях, перемешиваем и при необходимости подсаливаем. 150 грамм теста ракатываем овалом, выкладываем 140 грамм начинки и придаем форму лодочки. Выпекаем при 240 градусах в разогретой духовке до образования корочки. В готовое хачапури выкладываем на сыр желток и сливочное масло по вкусу.
15 ноября Ю. Желвакова: «Профессия выбрала меня сама»
15 ноября Семейное путешествие в мир кукол
8 ноября Без семьи и своего рода нет нации, народа
3 ноября Максим Корольков – художник, исследующий границы времени и пространства
2 ноября А. Козлова: «Кондитер – это поэт, который пишет стихи сладостью!»
2 ноября «Легенды сопки Ермака»
25 октября Семья – это счастье и большой труд!
25 октября Папин день календаря!
25 октября Евгений Куйвашев наградил победителей и призёров регионального этапа международной премии #МЫВМЕСТЕ
25 октября Мария Седина стала участницей областного конкурса «Золотая нить»
Комментарии