Главная / Публикации / Общество / Н. Милютина: «Производство – это, прежде всего, люди»

Н. Милютина: «Производство – это, прежде всего, люди»

Дата публикации: 7 июня

Автор: Людмила ШАКИНА    |    Фото: архив Н. Милютиной

Успех любого бизнеса и организации зависит от людей. Но создать сплоченный работоспособный коллектив и по-настоящему сильную команду – задача непростая. И решают ее кадровые работники. О том, какие специальности востребованы на предприятии, чем предприятие отличается от других работодателей и что может предложить своим сотрудникам - в интервью с директором по персоналу и социальному развитию ООО «СИНЕРГИЯ» Натальей Владимировной МИЛЮТИНОЙ.

 

- Наталья Владимировна, расскажите, откуда вы родом, где работали до переезда в наш город.

 

- Я родилась в городе Ревда, в семье рабочих. Мама работала поваром-кондитером, папа – волочильщиком на Ревдинском заводе цветных металлов.

 

В школьные годы занималась спортом, я – КМС по легкой атлетике.

 

У меня рано умер папа, мама поднимала нас – меня и младшую сестру – одна. Поэтому высшее образование я получала заочно, понимала, что другого выхода, как совмещать учебу и работу, у меня нет. Работала в школе пионервожатой, училась на филологическом факультете УрГУ, специальность – преподаватель русского языка и литературы.

 

К окончанию учебы, уже имея ребенка, начала работать учителем в одной из школ Ревды.

 

- Расскажите, как начиналась ваша карьера в HR. 

 

- После второго декрета, в середине 90-х, я ушла из школы в Центр занятости Свердловской области в г. Ревда. В ЦЗ я прошла все ступени – от специалиста, который ведет первичный прием граждан, до заместителя директора.

 

В общей сложности, я проработала в Центре занятости 10 лет, когда мне поступило предложение возглавить отдел кадров Ревдинского метизно-металлургического завода, я решила поменять сферу деятельности.

 

И вот с тех пор моя профессиональная деятельность неразрывно связана с кадровой работой. Я работала на разных предприятиях, и практически всегда занимала должности руководителя кадровой службы.

 

В 2015 году переехала из Ревды в г. Верхняя Пышма, работала директором по персоналу на предприятии УГМК-Агро, а в 2019 г. – пришла работать в ООО «СИНЕРГИЯ», где и работаю по сей день директором по персоналу и социальному развитию.

 

- Помните свой первый приезд в Верхнюю Туру и свое первое впечатление о городе? Изменилось ли оно со временем?

 

- Да, конечно, помню. Так как предприятие «ТУРА-ЛЕС», куда мы приехали, находилось на окраине, первый вопрос был – это город? Вокруг частный сектор, деревянные дома... А потом мы проехали по центру города. Зима, деревья в кружевах из инея, заснеженная гладь пруда в центре города –красивый, компактный городок. Такой и запомнилась Верхняя Тура в первый раз. Сезонность, конечно, меняет облик города, но впечатление о Верхней Туре, как огороде уютном, красивом остается всегда. Тем более сейчас, когда благоустроена набережная, построен новый современный Центр культуры, в городе есть такие красивые парки, могу уверенно констатировать, Верхняя Тура - город, где все делается красиво, со вкусом и для комфорта жителей.

 

- Наталья Владимировна, расскажите о предприятии, где работаете.

 

- Компания «СИНЕРГИЯ» в настоящее время на территории Городского округа Верхняя Тура реализует приоритетный инвестиционный проект- создание высокотехнологичного деревообрабатывающего производства с выпуском продукции: фанеры широкоформатной - 100,0 тыс.м3 в год и пиломатериалов транспортной влажности - 190 тыс.м3.  Производство продукции предусматривает глубокую переработку и комплексное, безотходное использование древесного сырья. В группу компаний ООО «СИНЕРГИЯ» входит организация «ТУРА-ЛЕС», которая сегодня представляет сырьевую базу для нашей производственной площадки и занимается заготовкой и перевозкой лесоматериала для производственных нужд.

 

Численность работающих в Компании на текущий момент составляет 1007 человек. Персонал организации - жители В. Туры, Кушвы, Красноуральска, есть приезжие работники – это, в основном, Пермский край. Почему именно этот регион? Там есть компания «Свеза», которая также производит березовую фанеры. Поэтому мы пригласили сотрудников данного предприятия к нам. Согласитесь, без передачи опыта тех, кто имеет навык работы именно на фанерном производстве, нам сложно было бы обучать сотрудников из числа местных жителей, впервые осваивающих эти профессии.

 

- То есть вы готовы принимать на работу сотрудников без опыта?

 

- Большую часть персонала мы обучаем на предприятии, в 2023г. мы открыли свой учебный центр, получили лицензию на образовательную деятельность. И теперь имеем право обучать на предприятии, выдавать свидетельства о получении профессии. Обучение проходит на конкретную профессию, срок обучения от 1 месяца. После чего - сдача экзаменов и, если все успешно, присваивается 3-й квалификационный разряд.

 

- Какие направления на предприятии требуют привлечения дополнительных специалистов? Кого вы ищете прямо сейчас?

 

-На сегодняшний день требуются специалисты и рабочие на фанерное производство. Основные востребованные профессии: машинисты крана, лущильщики, сборщики пакетов, вентилевые гидравлического пресса, операторы автоматических и полуавтоматических линий в деревообработке, сортировщики шпона и фанеры и другие профессии фанерного производства.

 

Кроме того, нам нужны технологи, контролеры ОТК, лаборанты, слесаря-ремонтники, электромонтеры, инженеры АСУ ТП.

 

Один из производственных объектов -  теплоэнергоцентраль (ТЭЦ), которая обеспечивает теплом и электроэнергией предприятие, там нужны операторы топливоподачи, инженер-теплотехник, инженер – электроник.

 

На конец лета запланирован запуск нового производства - производства сухого пиломатериала.  Сегодня мы принимаем на данное производство: операторов установок и линий обработки пиломатериалов, линий сортировки и переработки бревен, заточников деревообрабатывающего инструмента.

 

Востребованными остаются профессии водителей категории «С», «Е», операторов лесозаготовительного комплекса.

 

Производство наполняется персоналом и, в зависимости от отладки оборудования, к концу года производство планируется вывести на проектную мощность.

 

- Чем помогаете сотрудникам при переезде из другого города?

 

- В первую очередь, решаем квартирный вопрос. У нас построен и сдан в эксплуатацию 99-квартиный дом. Ведь у нас трудятся жители Пермского, Красноярского краев, есть специалисты, которые приезжают из Москвы, из отдаленных от В. Туры районов Свердловской области.

 

Квартиры в доме меблированные: есть холодильник, стиральная машина, диван, шкаф, стол, стулья, небольшой кухонный гарнитур. Конечно, тем, кто приезжает с детьми, придется доукомплектовать жилье. Но первоначально комфортные условия для проживания созданы.

 

Сейчас идет строительство еще трех домов, в общей сложности – это еще 149 квартир.

 

- Наталья Владимировна, а будет ли возможность у местных жителей и жителей близлежащих городов получить квартиры в новых домах.

 

- У нас в проекте реализация Жилищной программы, которую мы будем вводить на предприятии. И квартирный вопрос в рамках данной программы можно будет решать. Но решать корректно, глубоко изучая ситуацию каждого работника. В первую очередь, квартиры будут предоставляться в найм квалифицированные работникам, молодым специалистам (наша основная задача удержать квалифицированный персонал), которые будут нуждаться в жилье или в улучшении жилищных условий.

 

- Какие социальной проекты еще реализуете?

 

- Например, целевое обучение детей наших сотрудников. В этом году технический университет УГМК (г. В. Пышма) открыл специальность «Технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств» и объявляет набор абитуриентов. Группа небольшая – 15 человек, нашему предприятию дали квоту – 8 человек. Обучение – 4 года, проживание в современном комфортабельном общежитии. Стоимость обучения на 2024-2025 год составляет 374 тыс. руб.  И эти расходы предприятие берет на себя. А «целевики», получив образование, вернутся на наше производство. В этом мы видим развитие предприятия. Любое производство – это, прежде всего, люди, специалисты.

 

В планах Компании расширить социальный пакет для наших работников.

 

- Наталья Владимировна, как вы справляетесь с эмоциональной нагрузкой, которая так или иначе возникает при работе с людьми?  

 

- Мы с супругом, он и рыбак, и охотник, любим бывать в лесу, очень любим нашу уральскую природу. Я и сама рыбачу. Поэтому где бы мы не были - мы на рыбалке! Зимняя рыбалка, снегоходы, горные лыжи – это тоже мое.

 

Не чуждо мне и творчество. Освоила алмазную мозаику, шила кукол, в этом году зимой занялась изготовлением елочных игрушек из эпоксидной смолы. В планах – перейти к более крупным формам: изготовление из эпоксидки часов, столешниц. Творчеством занимаюсь совместно со своими дочерьми, вообще, проводить время с семьей, с детьми – это здорово, это такой эмоциональный заряд, который дает силы для дальнейшей работы.

 

Помогаю животным – это тоже часть моей жизни. У меня дома живет собака породы маламут. А в Екатеринбурге есть приют ездовых собак, вот этому приюту и помогаю финансово.

 

Всю жизнь дружу со спортом – раза три-четыре в неделю после работы бегаю в парке. Все это позволяет сохранить позитив в душе и дает заряд энергии и на работу, и на семью.


Комментарии

 

 

 

 


 

 

 

 

 

На сайте голос-верхней-туры.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы