Главная / Публикации / Общество / Л. Куфтина: «В наш магазин приходят за новым имиджем и хорошим настроением!»

Л. Куфтина: «В наш магазин приходят за новым имиджем и хорошим настроением!»

Дата публикации: 21 июля 2022

Автор: Беседовала Татьяна ГРИГОРЬЕВА    |    Фото: из архива Л. Куфтиной

23 июля - День работников торговли

При всей популярности интернет-магазинов многим не хватает помощи в выборе одежды и рекомендаций продавца. Такую поддержку можно найти в верхнетуринском магазине «Натали», где предприниматель Людмила Куфтина помогает своим покупателям создать новый персональный образ, подбирая эффектное сочетание одежды, обуви и аксессуаров. О модных новинках, самых актуальных цветах в гардеробе этого лета, состоялась наша беседа.

- Людмила, как одеться, чтобы сегодня быть в тренде?

- На пике популярности снова клёш. Помню, у меня в 20 лет были джинсы клёш, я их очень любила. Сейчас они также популярны. Также в моду вернулись брюки «бананы», которые сейчас называют мом.

В этом сезоне лидируют такие цвета как фуксия, зелень, жёлтый и неоновые яркие цвета.  Но далеко не каждый готов следовать моде и примерить яркую одежду, многие покупатели предпочитают спокойные оттенки.

- Как вам удается убедить покупателя в необходимости сменить имидж?

-  Когда я вижу, что покупателю необходимы изменения в гардеробе, настраиваю его на кардинальную перезагрузку и убеждаю: зачем покупать одну и ту же вещь, которой в гардеробе и так много?

Я предлагаю примерить покупателю не случайную вещь, а целенаправленно, зная, что на нём это будет хорошо смотреться, полностью собираю образ от и до: одежду, обувь, аксессуары. Многие выходят счастливыми, пишут мне благодарности, это очень радует. Без своей работы я не представляю жизнь, очень её люблю. Каждый день иду на работу, как на праздник.

- На какой возраст ориентирован ваш магазин?

- В магазин заходят и подростки, и девушки, и женщины средних лет, и пенсионеры. Для всех нахожу эксклюзивные модели с изюминкой. Ассортимент большой: верхняя одежда, платья, брюки, джинсы, костюмы, футболки, обувь, сумки, ремни. Размерный ряд - с 42 по 60.

Среди моих покупателей очень много приезжих из Екатеринбурга, Баранчи, Кушвы, Красноуральска, Нижнего Тагила, иногда даже формирую заказы в Сочи.

Я очень люблю своих покупателей, спасибо им, что они выбирают нас, всегда прислушиваются и доверяют мне в создании для них образа. Я очень благодарна, что многие с нами на протяжении уже нескольких лет, стали постоянными покупателями,  привозят к нам своих мам, подружек, детей, сестер, бабушек, дочек. И даже мужчины приходят - хотят сделать своей второй половинке подарок, но не знают, что именно купить, и я им в этом помогаю. Мои покупатели меня всегда вдохновляют, пишут теплые слова благодарности. Мне очень и очень приятно.  Спасибо вам за всё, мои любимые покупатели!

- Когда вы открыли магазин? С чего начинали? Где учились? Кто вам помогал?

- Окончила ВТМТ, а после декрета в возрасте 23 лет пошла работать в магазин одежды. В 2013 году созрела для открытия собственного магазина и зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. Поддержал и очень помог мне муж Дмитрий. Он у меня, как второй директор, помощник во всем. За товаром мы ездим вместе. Он и грузчик, и директор - в одном лице.

Помогала мне и мама, в честь которой я назвала магазин «Натали». Мама никогда до этого торговлей не занималась, всю жизнь работала токарем.

У меня две дочери Анастасия и Виолетта, 27 лет и 15 лет. Когда старшая дочь жила в Верхней Туре, она помогала мне в магазине. Сейчас она живет в Тюмени, замужем, работает директором в большом торговом центре «Сити Мо», где продаются брендовые вещи. Так что с дочкой у нас много общих рабочих тем для разговоров.

- Есть ли трудности в работе?

- В период пандемии было сложно, мы закрывались, не работали, оставались без заработка. Затем работали через интернет, привозили людям товар на дом, делали выезды по городам.

Конечно, сейчас стало труднее и в плане ведения бизнеса, все меняется. Пришлось установить кассы, много времени занимает маркировка, всё затратно, налоги каждый год поднимают. Раньше было попроще. Но мы не унываем, стараемся идти вперёд. Желания бросить своё дело нет. Верю, что мы все трудности преодолеем!

- Остается ли у вас время на увлечения?

- Я очень люблю цветы. Мы живем в своём доме, и я выращиваю их много. Любимые цветы - это настурция, петуния, цинния.

- Наша беседа состоялась накануне праздника, что пожелаете работникам торговли?

- Желаю коллегам успехов в делах, пусть достаток стремится ввысь, не зная кризисов и карантинов!

Отзывы покупателей:

Валерия К.: «Первый раз побывала в «Натали», всё круто, не могу перестать смотреть ваши образы, которые выкладываете ВКонтакте и в Инстаграм. Прям wow!».

Анастасия В.: «Мы сегодня у вас купили 2 платья и босоножки. Очень понравилось, спасибо!».

Светлана Ч.: «Все луки очень симпатичны, оригинальны и в то же время всё просто! Образы, которые вы создаете, просто бомбические!».