Дата публикации: 18 августа
Автор: Беседовала: Дания НИЗАМОВА | Фото: из архива семьи Егоркиных
Путешествия в автодоме популярны в Америке и Европе. Многим из нас знакомы дома на колесах по разным кинофильмам. Но сейчас такого рода путешествия добрались и до России. В этой статье мы расскажем о путешествии на автодоме верхнетуринцев – Людмилы и Игоря Егоркиных.
«Три года назад у нас друзья путешествовали на автодоме по Горному Алтаю, и когда мы в прошлом году были с ними в путешествии в Дагестане, друзья поделились впечатлениями о их поездке на Алтай. Мы договорились, что этим летом отправимся в путешествие все вместе. Именно на автодоме – это для нас новый способ путешествия, нам было интересно посмотреть, попробовать – каково это?» - делится Людмила.
«Арендовали автодом на шестерых еще в феврале. Нас было три семьи, арендовали мы в Горно-Алтайске, где и начали свое путешествие. Ехали мы по Чуйскому тракту, у нас не было какой-то определенной цели, мы не старались быстро куда-то приехать, единственное, что хотели – добраться до границы с Монголией, поселок Ташанта – наша крайняя точка путешествия.
Самое путешествие в автодоме достаточно интересный опыт, мы дружные, поэтому каких-то проблем у нас не возникало, всегда договаривались, искали компромиссы. Сам автодом комфотный – спальные места для всех, небольшая кухня с плитой и санузел с душем.
На ночь мы всегда останавливались в кемпингах (прим. - площадка, на которой ставят автодома и палатки), по Горному Алтаю их огромное количество, мы не бронировали места заранее, потому что спали в своем автодоме, а не в домах, которые находились на территории. Останавливались в кемпингах с видом на горы со снежными шапками или у горных рек.
По пути следования мы заезжали в разные локации, которые смотрели в интернете – например, на слиянии рек, смотровых площадках. Посетили памятник Горного Алтая – Петроглифы, им восемь тысяч лет, это – наскальные рисунки. Еще посетили «Алтайский Марс» - красивое место, смешение горных пород, туда можно было добраться только своим ходом, либо внедорожником.
До границы с Монголией мы так и не добрались: ближе к нашей крайней точке путешествия начала меняться природа – пропали горы, появилась степь, было так печально, не было ни одного дерева, ни травинки, очень ветрено и пыльно, мы поняли, что следует повернуть обратно.
С погодой нам очень повезло, каждый день было больше +25 градусов, достаточно комфортно передвигаться. Видели огромное количество птиц, животных - табуны лошадей, стада коров, баранов. Познакомились с таким жителем Горного Алтая, как – суслик, их там было очень много.
Еще, что меня поразило, – это огромное количество кузнечиков.
Одним из запоминающихся моментов нашего путешествия хочется отметить наши завтраки с красивыми видами природы. Мы всегда завтракали все вместе, очень много болтали и смеялись. Обедали практически всегда в местных кафе и столовых. На ужин готовили, например, шашлык, удалось попробовать шашлык из мяса марала!
Хочется отметить природу Горного Алтая, то для чего мы ехали: увидеть невероятно красивые виды, абсолютно разные горы – каменистые, покрытые лесом, травой. Иногда даже глазам не веришь, что ты видишь такие красоты природы.. Виды – завораживающие!».
5 октября Переводчик – это настоящая «ходячая энциклопедия»
4 октября Педагог – не звание, педагог - призвание
4 октября Детей должны учить счастливые люди!
4 октября К.Казаков: «Китай поистине великая страна»
4 октября Что ждет россиян в октябре 2024?
2 октября Нам года – не беда, коль душа молода...
27 сентября Словно мама для ребят
27 сентября Человек-оркестр
27 сентября Воспитатель - это не профессия, это призвание
27 сентября Выше вершины гор – ощущение счастья
Комментарии