Дата публикации: 30 апреля 2020
Автор: Ирина АВДЮШЕВА
Вот уже 12 лет, начиная с февраля 2008 года, мини-пекарня индивидуальных предпринимателей Виталия и Елены Леоновых радует верхнетуринцев и жителей соседних городов свежим, вкусным хлебом.
Предприятие выпускает хлеб из пшеничной муки первого и второго сорта, хлеб пшеничный витаминизированный, хлеб ржаной, батон нарезной. Единственный день в году, когда пекарня не работает, - это новогодняя ночь. В остальные дни здесь идет безостановочное производство, без выходных и праздничных дней.
Как отмечают Леоновы, самыми успешными для них были 2015 - 2018 годы, когда их продукция уверенно обосновалась не только на прилавках наших магазинов, но и торговых точек соседних городов - Кушвы, Красноуральска, Качканара. С приходом на потребительский рынок сетевых магазинов маленькие торговые точки, куда в основном Леоновы поставляли свою продукцию, стали закрываться. Постепенно объемы производства пекарни пришлось снижать. В торговые сети малому бизнесу пробиться оказалось нереально.
С 2015 года мини-пекарня стала участвовать в госзакупках, начав поставлять свою продукцию не только в магазины, но и обеспечивая ей бюджетные организации: дошкольные учреждения, школы, больницы. Госзаказ составляет 40% от общего объема производства мини-пекарни.
В связи с введением карантина и остановкой работы детских садов и школ, объемы производства пекарни в настоящее время снизились. Полгода назад добавилась еще одна проблема – резкий скачок цен на ржаную муку. А в апреле нынешнего года и пшеничная мука поднялась в цене на 4 рубля за килограмм.
«Мы не входим в перечень особо пострадавших отраслей, и на поддержку государства в этот сложный период не рассчитываем, - говорит Е.Леонова. - Реально оценивая ситуацию, мы действительно находимся не в самом худшем положении по сравнению с другими предпринимателями. Работаем и зарабатываем.
Из положительных моментов хочется отметить наш сплоченный коллектив, в котором работает шесть пекарей, мастеров своего дела. В пекарне с момента ее открытия трудятся Наталья Юрьевна Садриева и Ирина Сергеевна Тихомирова. Верны предприятию на протяжении многих лет и наши водители, братья Алексей и Александр Наркунас. Мы благодарны им за многолетнюю добросовестную работу.
Несмотря на серьезную конкуренцию на хлебном рынке, первоочередной задачей мы ставим сохранение качества своей продукции. Сырье закупаем у поставщиков, с которыми давно сотрудничаем. В производстве хлеба работаем без добавок и улучшителей, используя только качественную муку, дрожжи, воду, соль. Ржаной хлеб продолжаем делать на закваске, а белый хлеб готовим на опаре. Это очень долгий процесс, благодаря которому хлеб успевает «созреть». Четыре часа, как минимум он стоит на опаре, еще два часа в тесте, час в форме и еще час выпекается. Основная работа в пекарне идет ночью. На нашем производстве преобладает ручной труд, что также положительно сказывается на вкусе хлеба.
Наши постоянные потребители - это люди среднего и старшего возраста, - отмечают предприниматели. – Они еще помнят вкус настоящего хлеба и ценят его. А вот молодежь выросла уже на другой продукции. Сегодня большой выбор хлеба и каждый волен выбирать тот, который ему нравится больше. Благодарим всех, кто остановил выбор на нашей продукции. Качество и чистоту продукта мы гарантируем!»
30 ноября Пять раз мама
29 ноября По ту сторону экрана
29 ноября Что изменится в жизни россиян с 1 декабря
29 ноября Любимые песни моей мамы
29 ноября На массаж - за здоровьем, красотой и положительными эмоциями!
24 ноября Самая прекрасная из женщин - женщина с ребенком на руках
22 ноября Школьников приглашают принять участие в конкурсе ёлочных игрушек «Капремонт на ёлке»
21 ноября С любовью в каждой петельке
21 ноября «СОЗВЕЗДИЕ» - праздник творчества и таланта
21 ноября Без надежного тыла – нет победы!
Комментарии