Главная / Публикации / Общество / Егор Мезенин - ресторан с нуля

Егор Мезенин - ресторан с нуля

Дата публикации: 23 октября

Автор: Анастасия БАЖЕНОВА    |    Фото: личный архив Е. Мезенина

20 октября – Международный день повара

 

В преддверие Дня повара наш корреспондент пообщался с Е. Мезениным - человеком, который с нуля открыл своё дело в Кушве, поверив в простую, но сильную идею: готовить вкусно и с душой.

 

«С детства я любил готовить то пирожки, то печенье, - рассказывает Егор. - Со временем так и сложилось, что вся моя жизнь стала крутиться вокруг кулинарии и общепита.

 

Когда я решил вернуться в родной и любимый город, понимал, начинать придётся с малого. Ни большого капитала, ни возможностей тогда не было, только желание заниматься тем, что по-настоящему люблю и умею. Пришлось думать. Так и пришёл к идее - пицца.

 

Умел ли я её готовить? Если честно - нет. Но это продукт с постоянным спросом. Раньше мне доводилось подменять поваров, стоять на пицца-станции, работать с дровяной печью. Правда, тесто мы тогда использовали готовое, от пекарей. Согласитесь, опыт минимальный.

 

Показал отцу, какую печь хочу. Денег хватило ровно на печь и маленький холодильник. Спустя месяц я уже начал работать. За это время изучил основы, начал глубже погружаться в мир пиццы и хачапури.

 

Моё главное качество - стремление разбираться в процессах и техниках приготовления, - продолжает Егор. - Я обожаю это! Профессиональная кулинарная литература, понимание того, как взаимодействуют продукты и их элементы, всё это даёт мне настоящее вдохновение.

 

Моё профессиональное становление началось с учёбы в Нижнетагильском торгово-экономическом колледже. Там в меня поверили и дали шанс участвовать в кулинарных конкурсах для юниоров таких, как WorldSkills и Chef à la Russe.

 

Иногда ловлю себя на мысли: кто мы теперь, если уже давно вышли за рамки обычной доставки? Да, мы готовим и доставляем пиццу и хачапури, но этим всё не ограничивается. Мы проводим мастер-классы по пицце для детей и взрослых, устраиваем атмосферные шеф-ужины на разные темы. Сейчас готовимся к запуску собственного зала - как пространства для более масштабных мероприятий, в том же духе, что и наши ужины, а в будущем - в качестве кафе. Это будет место, где еда становится частью атмосферы, общения и впечатлений.

 

Недавно Центр культуры Верхней Туры пригласил меня в жюри конкурса «Кулинарный поединок года». – завершает cвой рассказ Егор. - Это большая честь, и я с благодарностью принял приглашение. С удовольствием приеду к вам в гости!»


Комментарии

На сайте голос-верхней-туры.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы