Егор Мезенин - ресторан с нуля
Дата публикации: 23 октября
Автор: Анастасия БАЖЕНОВА | Фото: личный архив Е. Мезенина
20 октября – Международный день повара
В преддверие Дня повара наш корреспондент пообщался с Е. Мезениным - человеком, который с нуля открыл своё дело в Кушве, поверив в простую, но сильную идею: готовить вкусно и с душой.
«С детства я любил готовить то пирожки, то печенье, - рассказывает Егор. - Со временем так и сложилось, что вся моя жизнь стала крутиться вокруг кулинарии и общепита.
Когда я решил вернуться в родной и любимый город, понимал, начинать придётся с малого. Ни большого капитала, ни возможностей тогда не было, только желание заниматься тем, что по-настоящему люблю и умею. Пришлось думать. Так и пришёл к идее - пицца.
Умел ли я её готовить? Если честно - нет. Но это продукт с постоянным спросом. Раньше мне доводилось подменять поваров, стоять на пицца-станции, работать с дровяной печью. Правда, тесто мы тогда использовали готовое, от пекарей. Согласитесь, опыт минимальный.
Показал отцу, какую печь хочу. Денег хватило ровно на печь и маленький холодильник. Спустя месяц я уже начал работать. За это время изучил основы, начал глубже погружаться в мир пиццы и хачапури.
Моё главное качество - стремление разбираться в процессах и техниках приготовления, - продолжает Егор. - Я обожаю это! Профессиональная кулинарная литература, понимание того, как взаимодействуют продукты и их элементы, всё это даёт мне настоящее вдохновение.

Моё профессиональное становление началось с учёбы в Нижнетагильском торгово-экономическом колледже. Там в меня поверили и дали шанс участвовать в кулинарных конкурсах для юниоров таких, как WorldSkills и Chef à la Russe.
Иногда ловлю себя на мысли: кто мы теперь, если уже давно вышли за рамки обычной доставки? Да, мы готовим и доставляем пиццу и хачапури, но этим всё не ограничивается. Мы проводим мастер-классы по пицце для детей и взрослых, устраиваем атмосферные шеф-ужины на разные темы. Сейчас готовимся к запуску собственного зала - как пространства для более масштабных мероприятий, в том же духе, что и наши ужины, а в будущем - в качестве кафе. Это будет место, где еда становится частью атмосферы, общения и впечатлений.
Недавно Центр культуры Верхней Туры пригласил меня в жюри конкурса «Кулинарный поединок года». – завершает cвой рассказ Егор. - Это большая честь, и я с благодарностью принял приглашение. С удовольствием приеду к вам в гости!»
Свежие публикации данной категории
6 ноября Лидер товарищеского турнира – ВПК «Мужество»!
6 ноября Пастила, мороженое, сыры и мясные деликатесы свердловских производителей признаны лучшими в УрФО
31 октября Царский деликатес. Лучшие рецепты моченых яблок
30 октября С любовью и благодарностью: день бабушек и дедушек
30 октября В Верхней Туре впервые прошел «Кулинарный поединок года»
30 октября Хочу быть военным!
24 октября Женщина и автомобиль...
24 октября «Здравствуй, гармонь любимая!»
23 октября Егор Мезенин - ресторан с нуля
17 октября Награды за труд




Комментарии