Главная / Публикации / Общество / Едем на пикник!

Едем на пикник!

Дата публикации: 25 июля

Едем на пикник!

Лето – пора выездов на природу и посиделок на свежем воздухе. И как ни крути, но кульминация пикника – дегустация приготовленных на углях мяса, рыбы, овощей или сосисок. И сегодня мы делимся с вами рецептами блюд, которые, надеемся, пополнят и расширят ассортимент блюд, которые вы традиционно готовите на гриле.

 

Шашлык из грибов с начинкой

 

Ингредиенты: шампиньоны - 300г; творожный сыр (с зеленью) - 1 упаковка; бекон - 1 упаковка.

 

Приготовление: Каждый гриб протереть влажной салфеткой и вырезать ножку. Ножки можно выбросить, но при желании их можно мелко порубить и добавить в начинку. Каждую грибную шляпку начинить 1-2 ч.л. творожного сыра и обернуть тонким ломтиком бекона. Выбирайте нарезку бекона, где самые длинные ломтики, чтобы после оборачивания грибная шляпка была полностью закрыта. Теперь насадите грибы на шампуры. Разместите шашлыки над углями. Готовить, время от времени поворачивая, пока бекон не станет хрустящим. Такой шашлык можно есть горячим и холодным.

 

Шашлык из картофеля с салом

 

Ингредиенты: молодой картофель - около 1кг; сало соленое (с мясными прожилками) - около 300г; растительное масло - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; укроп - 1 пучок (небольшой); чеснок - 2-3 зубчика; паприка - 2 ч.л.

 

Приготовление: Молодой картофель хорошо промыть и порезать кольцами толщиной около 1 см. Толще нарезать не надо, иначе картофель будет дольше запекаться. Кусочки соленого сала с мясными прожилками порезать прямоугольными ломтиками толщиной 5-7 мм и размером примерно таким же, как ломтики картофеля. Сложить картофельные ломтики в миску, посолить, посыпать паприкой и рубленым укропом. Добавить пропущенный через пресс чеснок и немного растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы картофельные ломтики со всех сторон были покрыты маслом. Нанизать картофель на шампуры, чередуя с салом. Начинать и заканчивать последовательность картофеля с салом надо кусочками сала. Положить шампуры с картофелем с салом на мангал и готовить, часто вращая над хорошо прогоревшими, тлеющими углями примерно 1 час. Готовый шашлык из картошки с салом переложить на блюдо и сразу же, еще горячим, подавать к столу со свежими овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 

Шашлык из курицы с ананасом

 

Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт. (либо филе с одной грудки); ананас свежий - 1/2 шт. или консервированный кольцами; для маринада: репчатый лук - 1/2 шт.; соль - 1.5 ч.л.; винный уксус красный - 1 ст.л.

 

Приготовление: Куриное филе порезать крупными кусками (примерно 3х3 см). Для маринада в блендере смешать репчатый лук, соль и красный винный уксус. Должна получиться кашица. Смешать кусочки курицы с маринадом и оставить на 2-3 часа. Если готовите мясо для шашлыка заранее, то сложите мясо с маринадом в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.

 

Половинку ананаса разрезать вдоль, вырезать кочерыжку и срезать кожуру. Острым тонким ножом вырезать глазки у ананаса. Подготовленную ананасовую мякоть порезать кусочками примерно того же размера, что и куриную грудку. Консервированный ананас простопорезать на дольки нужного размера. Нанизать на шампур кусочки курицы, чередуя с ананасом. Курица готовится быстро, поэтому надо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Примерно 15 минут. К шашлыку из куриной грудки с ананасом не нужны ни соус, ни гарнир. Подавать сразу!

 

Банановые лодочки с маршмеллоу и шоколадом

 

Запеченные бананы хороши сами по себе, но если к ним добавить маршмеллоу, шоколад или попкорн, то они превратятся в настоящее гастрономическое удовольствие.

 

Ингредиенты: 2 банана, 50 г шоколада, 50 г маршмеллоу, 50 г сладкого попкорна.

 

Приготовление: Банан в кожуре аккуратно разрежьте вдоль вогнутого края посередине и слегка откройте его, чтобы получилась «лодочка». Внутрь банана положите кусочки шоколада, маршмеллоу и сладкий попкорн. Заверните в фольгу. Выложите на решетку разогретого гриля и запекайте 5–7 минут, чтобы шоколад и маршмеллоу успели расплавиться. Раскройте фольгу сверху и запекайте бананы еще пару минут. 

 

Подавайте десерт с шариком пломбира или взбитыми сливками.


Комментарии


 

 

 

 

 

На сайте голос-верхней-туры.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы