Дата публикации: 2 мая
Самая первая редиска съедается просто так и без ничего, потом хочется сделать из неё салатик. А когда её вдруг становится много, приходят идеи и желание приготовить из неё что-то эдакое. Вот тогда-то вам и пригодится наша небольшая подборка рецептов.
Ингредиенты: морковь - 1 шт., редис - 6-7 шт., маслины - 10 шт., сметана - 2 ст. л., соль, укроп - по вкусу, чеснок - 1-2 зубчика.
Приготовление: морковь почистить и вместе с редиской натереть на крупной тёрке. Измельчить укроп и чеснок, добавить их к овощам в миске. Колечками нарезать маслины. Смесь посолить по вкусу, добавить сметану и перемешать. Закуска из редиса с морковью и маслинами готова! Выкладываем смесь на хлеб, сверху кладём четвертинку яйца и зелень. Приятного аппетита!
Ингредиенты: редис - 8 шт., лук зеленый - 3 стебля, сметана любой жирности - 200 мл, соль и перец - по вкусу.
Приготовление: сметанный соус с редисом и зеленым луком невероятно вкусен и сочен, он обладает именно той свежестью, которую хочется ощущать в таких блюдах. Его можно подать с запеченной или отварной рыбой - он идеально подчеркнет и ее аромат, и ее вкус. Впрочем, соус хорош везде и даже как отдельное блюдо вприкуску с черным или ржаным хлебом.
Очень важно выбрать сочный и не горький редис, поэтому обязательно пробуйте его после промывки и очистки. Ни петрушку, ни укроп в соус больше добавлять не нужно, только соль и молотый черный перец. Если вы любите более насыщенные вкусы, то можете влить немного оливкового масла холодного отжима и тщательно взбить, чтобы соус потом не расслоился.
Редис тщательно промойте в воде, срежьте с овощей хвостики и нарежьте четвертинками. Промойте зеленый лук и нарежьте его произвольно. Пересыпьте обе нарезки в глубокий стакан и добавьте соль по вкусу. Выложите сметану любой жирности и слегка поперчите. Отпюрируйте всё погружным блендером примерно 1-2 минуты, стараясь измельчить все нарезки. Не переживайте, зеленый лук и редис содержат в своем составе достаточно жидкости, так что соус получится не густым, а наоборот, даже жидким. Попробуйте его на вкус и подкорректируйте при необходимости.
Ингредиенты: редис - 270 грамм; сыр творожный - 100 грамм; петрушка - 8 веточек; чеснок - 0.5 зубчика; лук зеленый - 1 перо; соль; перец.
Приготовление: в чашу блендера сложить нарезанный редис, зеленый лук, пол зубчика нарезанного чеснока, петрушку и хорошенько измельчить. Предпочтительно, чтобы смесь получилась мелкими кусочками, а не взбилась в пюре. Хоть это все по желанию. Полученную смесь посолить по вкусу, поперчить. Затем добавить творожный сыр и взбить смесь еще раз.
Количество сыра можно варьировать в зависимости от того, какой вкус вам хочется получить - более молочный или более овощной. Закуску из редиса нужно переложить в контейнер и охладить в холодильнике. Подавать можно с мягким хлебом или с подсушенными гренками.
22 ноября Школьников приглашают принять участие в конкурсе ёлочных игрушек «Капремонт на ёлке»
21 ноября Шахматы - гимнастика мозга
15 ноября Ю. Желвакова: «Профессия выбрала меня сама»
15 ноября Семейное путешествие в мир кукол
8 ноября Без семьи и своего рода нет нации, народа
3 ноября Максим Корольков – художник, исследующий границы времени и пространства
2 ноября А. Козлова: «Кондитер – это поэт, который пишет стихи сладостью!»
2 ноября «Легенды сопки Ермака»
25 октября Семья – это счастье и большой труд!
25 октября Папин день календаря!
Комментарии