Шаги в науку
Дата публикации: 14 июля 2022
Автор: Ирина АВДЮШЕВА | Фото: из архива школы №19
В конце июня учащиеся 10-го класса школы №19 – победители и призеры школьного и городского этапов научно-практической конференции - стали участниками Российского летнего турнира-конференции «ШАГИ В НАУКУ- ЮГ», проходившей в г.Сочи.
Сюда съехалось более 150 школьников со всей России. Самой большой была делегация Свердловской области, благодаря фонду «Достойным - лучшее», который взял на себя все расходы по поездке.
В составе делегации школы №19 г. Верхняя Тура были Полина Гордеева, Ксения Некрасов, Юрий Кочнев, Матвей Устьянцев, Стас Ловков и Родион Петров. Руководителем группы, как и большинства проектов ребят, являлась педагог Ольга Анатольевна Палькина.
Программа всероссийского турнира была очень насыщенной! Команды приняли участие в экологическом марафоне «Каждый может изменить мир», где защищали свои социально-экологические проекты. Нужно было создать газету, составить презентацию, предложив нестандартное решение нескольких изобретательских задач, представить «визитную карточку», рассказав о родном городе, команде, представить свою концепцию изменения мира. Здесь наши ребята заняли два 2-х места.
Решением изобретательских задач школьники занимались и на тест-рейтинговой олимпиаде, где боролись уже в личном первенстве. Среди учащихся 10-х классов 3-е место здесь занял Юрий Кочнев.
Самым ответственным для ребят стал день защиты своих проектов. На общекультурной секции с проектом «Взгляд, или я так вижу» П.Гордеева заняла 1-е место. Ее работа была признана лучшей на секции! С этим же проектом Полина стала бронзовым призером на областном конкурсе «АРТ - мастер», проходившем в г.Екатеринбурге в мае этого года.
К. Некрасова на секции «Биология, физиология» представила проект «Умные игрушки. Развиваем пальчики» и также завоевала Диплом I степени. Ее работа стала лучшей на секции.
Самой трудной и многочисленной была секция «Техника, физика, математика», где защищались трое наших ребят. Все они стали серебряными призерами. Ю. Кочнев выступил с проектом «На грани двух стихий», рассказав о модели экраноплана. Р. Петров защищал проект «Солнечная батарея как альтернативный источник получения энергии в труднодоступных районах», М. Устьянцев - «Нейросети». С этим проектом Матвей стал призёром Олимпиады МИЭТ от национального исследовательского института в апреле этого года.
Как отмечает О.А. Палькина, «работы наших ребят смело могли претендовать и на 1-е место, но значительным минусом оказалось отсутствие макетов, которые демонстрировались в видеофрагментах».
С. Ловков защищал свой проект «Фитонциды», завоевав Диплом III степени. Руководителем его проекта была мама, Татьяна Александровна Ловкова.
За шесть дней, именно столько проходила Всероссийская конференция, наши ребята смогли не только блеснуть знаниями, но и покупаться, побывать в Парке аттракционов, подняться на Красную Поляну, «взяв» все восемь подъемников!
«Это моя вторая поездка на всероссийский конкурс, - говорит Ольга Анатольевна. – Первый раз я побывала здесь год назад с выпускниками школы прошлого года. Помню, мы разделили 1-е и 2-е места с командой г. Новомосковска. И в этом году очень достойно представили наш город. Все наши ребята большие молодцы!»
Свежие публикации данной категории
31 января Цветок жизни
31 января К духовным истокам Победы
31 января Первые старты – первые медали
31 января Глава Минпросвещения рассказал о новом предмете в школах
29 января Свыше 550 тысяч свердловских школьников получают горячее питание
18 января Школьный медиацентр: взгляд изнутри
17 января Студия танца «M&N’S» – БРАВО!
19 декабря 2024 Вальс кружил и нес меня
11 декабря 2024 Всероссийская онлайн-олимпиада для учеников 1-11 классов «Безопасный интернет»
6 декабря 2024 Язык. Культура. Творчество.
Комментарии