Люди, дающие наслаждение
Дата публикации: 1 февраля
Автор: От имени восторженных зрителей Л.Е. Спасскова

Хорошо, когда в жизни есть что-то совершенно стабильное. Идут годы, и Рождественская сказка вновь пригласила нас в свой мир добра и волшебства. А если ты выходишь из зала, а мысли еще долго звучат в тебе, значит, ты посмотрел хороший спектакль.
Каждая встреча с коллективом театральной студии «Трудное детство» под руководством Кривцун Светланы Михайловны – это открытие. И вновь замечательная волшебная история, яркая и сочная! И Центр Культуры и искусства, благодаря новому сценическому оборудованию, дал возможность постановщикам в полной мере воплотить свои творческие фантазии: это и спецэффекты, разнообразное освещение, музыкальное оформление. Значимую роль в успехе играет и тандем таких талантливых руководителей, как Закирова Г.Г., Санникова О.М., Сунцова В.В. Низкий вам поклон!
Именно благодаря этим людям дети легко и грациозно двигаются, обживая каждый уголок большой сцены, танцевальные заставки – разнообразны, в соответствии с эпизодом звучат музыкальные произведения в прекрасном исполнении группы «Пэппи». А одежда сцены, костюмы актеров достойны больших театральных площадок!
Артисты прекрасно взаимодействуют друг с другом, создавая атмосферу ностальгии и волшебства. Нежное, акварельное, прозрачное исполнение, вызывающее эмоции и чувства; глубоко и по-философски. Искренность, чистота – то настоящее искусство, которое предполагает стремление к лучшему.
Хочется сказать и о качестве содержания спектакля, его смысловых моментах. «Каждая мама немножко волшебница» - слышим мы со сцены. И каждая мама в зале примеряет это на себя. А я - волшебница?
А насколько эти мысли остаются в душах участников?
Обращаюсь к Даше Санниковой, исполняющей роль мамы.
- Даша, знаешь, кого ты мне напомнила своим образом?
Она, не задумываясь:
- Маму.
Даша абсолютно уверена, что ее мама - волшебница. Поразительно!
Или ещё одна мудрая мысль звучит в спектакле: «Если вы ссоритесь, то в ваших сердцах меньше любви, больше обид». Как это актуально понять играющим в спектакле детям! Уверена, это не могло пройти мимо их сознания, когда многократно со сцены прозвучала эта житейская мудрость.
На премьере после спектакля к зрителям обратился батюшка. Он сказал, что тот малыш, которому дети отдали башмачок не кто иной, как народившийся Христос. И каждому из нас всегда приходится делать правильный выбор, как сделали его главные герои Марта и Мартин.
Это и есть главный посыл спектакля: «не надо жалеть ничего для другого, любое доброе дело обязательно вернется к тебе».
Мне не раз приходилось слышать от людей, приезжающих в наш город, как они ощущают, что попали в какое-то особенное место, благословенное, намоленное.
Думаю, эти чувства не случайны, ведь от наших людей, воспитанных в том числе и на таких спектаклях, как Рождественская сказка, идет особенная энергетика, создающая атмосферу во всем городе.
Я повесила на свою елку сувенир, полученный в подарок от участников спектакля, и буду ждать следующего Рождества и Приглашения на Рождественскую сказку 2026 года.
Свежие публикации данной категории
18 апреля Новые победы творческих коллективов Центра культуры
13 апреля Букет из побед
11 апреля Первые шаги к успеху
11 апреля «Нам песня строить и жить помогает»!
11 апреля Верхнетуринские рекламисты покоряют международный уровень
4 апреля Успехи юных танцоров и артистов
4 апреля Мама, папа, я – орлятская семья
27 марта Быть работником культуры - это значит жить работой и дышать творчеством
27 марта День рождения и хорошего настроения
27 марта Школьники Верхней Туры увидят лучшие военные фильмы бесплатно
Комментарии