Главная / Публикации / Культура / Культурная ночь

Культурная ночь

Дата публикации: 2 сентября

Автор: Мария АЛЕКСАНДРОВА    |    Фото: Автора

Культурная ночь

28 августа в Верхней Туре, как и в целом по стране, успешно прошла Всероссийская акция «Ночь кино – 2021». Кинотеатр «Культура» принял участие в акции в четвёртый раз. 

 

Субботний вечер. Площадь у кинотеатра. Здесь верхнетуринцы собрались не только для того, чтобы бесплатно посмотреть кассовые фильмы, но и отлично провести время. У фотозоны очередь. Все хотят сфотографироваться на полароид, чтобы сразу получить на память готовое фото.  Мальчишки и девчонки расписывают свои футболки и толстовки надписями «Ночь кино» и «Я люблю кино». 

 

И вот началась развлекательная программа! Ведущий много шутит, проводит конкурсы. А подарков-то сколько! Да, ценные и утешительные призы от кинотеатра получили самые шустрые и азартные гости. 

 

«В этом году мы очень сильно заморочились с призами для зрителей. Заказали черные бейсболки и наши фирменные кружки. Мы вручили 11 кепок, 10 кружек, 10 билетов в кино и 2 сертификата на 2-часовое посещение «Коммуникатора» самым активным участникам вечера. 

 

Также приложили немало усилий к оформлению фотозоны. Взяли в прокат современный полароид, чтобы у гостей праздника остались снимки на память. Также в этом году мы уделили особое внимание и нашему бару. Приготовили безалкогольный глинтвейн, предлагали покупателям вкуснейший кофе «Раф» и фаст-фуд от кафе «Rolling Stol» (г. Кушва). 

 

Особенно хотелось бы отметить зажигательного ведущего Владимира Комарова и, пользуясь случаем, выразить благодарность за то, что он подарил на День города всем верхнетуринцам своё творчество – исполнение каверов известных песен на саксофоне в парке здоровья», - отметила  Ирина Буркова, методист киновидеоцентра «Культура».

 

Угадать известные композиции по словам-синонимам? Легко! Прослушать песню-перевëртыш и узнать исполнителя? Запросто! Казалось, что для участников акции нет ничего сложного. Зрители пели, танцевали, и даже стали свидетелями премьеры гимна кинотеатра! Его слова легли на мотив песни «Рыба моей мечты» группы «Ленинград».

 

В программу Всероссийской акции «Ночь кино» вошли три российских картины 2020 и 2021 годов: «Огонь» (6+) (реж. А. Нужный), «Пальма» (6+) (реж. А. Домогаров-мл), «Конек-Горбунок» (0+) (реж. О. Погодин). 

 

«От мероприятия мы в восторге! Получили подарки – кружку и бейсболки. На ночном показе мы посмотрели только «Огонь». Планировали остаться ещё на «Пальму», но поняли, что легко оделись. Было холодно, замерзли»,  - поделилась Кристина Гросс.

 


Акция «Ночь кино – 2021» проводилась при поддержке Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии и Министерства культуры Российской Федерации. Она посвящена Дню российского кино, который ежегодно отмечается 27 августа. 

 


Комментарии

 

 

 

 

На сайте голос-верхней-туры.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы