Главная / Публикации / История / В Верхней Туре открылся исправительный центр ГУФСИН для осужденных к принудительным работам

В Верхней Туре открылся исправительный центр ГУФСИН для осужденных к принудительным работам

Дата публикации: 14 октября

Автор: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

В Верхней Туре открылся исправительный центр ГУФСИН для осужденных к принудительным работам

В результате взаимодействия ГУФСИН России по Свердловской области с одним из предприятий в г. Верхняя Тура на базе имущества предприятия открылся участок, функционирующий как исправительный центр (УФИЦ), в котором будут отбывать наказание мужчины, осужденные к принудительным работам. Это уже третий исправцентр, имеющийся в ГУФСИН. 

 

Он рассчитан на 97 осужденных мужчин. Они будут трудоустроены на предприятии токарями, сборщиками изделий из древесины, кузнецами-штамповщиками, малярами, электромонтерами по ремонту и обслуживанию электрооборудования, операторами станков с ЧПУ, транспортировщиками, ​подсобными рабочими.

 

Первые 27 осужденных прибыли в УФИЦ 9 октября. Все они жители Свердловской области. В настоящее время вновь прибывшие проходят медицинскую комиссию, а также проводятся необходимые процедуры для их трудоустройства. 

 

Начальником нового исправцентра назначена опытный сотрудник капитан внутренней службы Татьяна Радлинская, которая ранее работала в УФИЦ при ИК-6 (г. Нижний Тагил) со дня его основания, а ее общий стаж в УИС составляет 19 лет. В ее подчинении пока находятся 5 человек, которые пришли из исправительных колоний региона, в том числе из ИК-12, ИК-13, СИЗО-3. В стадии оформления на работу находятся еще двое человек, которые перешли в УИС из полиции и суда. 

 

В исправительных центрах отбывают наказание осужденные к принудительным работам. Этот вид наказания не связан с изоляцией от общества в отличие от лишения свободы. Осужденные в исправцентрах находятся под постоянным контролем сотрудников УИС, но при этом имеют ряд преимуществ, которые не полагаются тем, кто отбывает наказание в исправительных колониях.

 

Осужденные из УФИЦ проходят профессиональное обучение, устроены на работу, носят гражданскую одежду, имеют наличные деньги, могут пользоваться сотовыми телефонами. Они имеют право свободно посещать магазины, больницы, разные организации для решения насущных вопросов, передвигаться по улицам и посещать общественные места.

 

В настоящее время в ГУФСИН уже действуют два УФИЦ - при ИК-6 (г. Нижний Тагил) – для женщин и при КП-66 (д. Старые Решеты) – для мужчин. В них находятся 238 человек. Впоследствии их число будет увеличено. 

 

В УФИЦ при ИК-6 осужденные трудоустроены на предприятиях города Нижний Тагил, где работают кондукторами, дорожными рабочими, на птицефабрике, в коммунальной сфере. Работодатели отмечают, что осужденные из исправцентров более дисциплинированны и мотивированы, чем обычные граждане, поскольку стремятся отбыть срок наказания без нареканий.

 

Из их заработной платы ежемесячно удерживается в доход государства от 5 до 20% (в зависимости от решения суда).

 

Некоторым из осужденных разрешено проживание за пределами центров вместе с семьями.

 

В последнее время более 10 осужденных из исправительных центров заключили браки.

 

Осужденные из УФИЦ трудоустроены на предприятиях и заводах г. Первоуральска. Заработная плата некоторых из них достигает 70 тысяч рублей. Отметим, что несколько осужденных по истечении срока наказания пожелали продолжить работать в тех организациях, где они были трудоустроены.


Комментарии

 

 

 

На сайте голос-верхней-туры.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы