Главная / Публикации / Безопасность / Продукты на развес или в упаковке. Что лучше выбрать?

Продукты на развес или в упаковке. Что лучше выбрать?

Дата публикации: 29 января 2021

Продукты на развес или в упаковке. Что лучше выбрать?

 

Продукты на развес всегда выходят дешевле, чем то же самое количество конфет, к примеру, но упакованное. Стоимость увеличивают труд фасовщика и упаковка. Но всегда ли оправдана эта экономия?

 

Печенье и сладости

 

Печенье на развес без упаковки покупать не стоит. В нем может образовываться благоприятная среда для размножения бактерий, на него могут попадать микроорганизмы от других людей, их грязных рук и так далее. К тому же печенье мы не моем и не готовим перед употреблением, поэтому микроорганизмы, если попали, никуда не денутся.

 

А вот конфеты в обертках - вполне можно купить.

 

Сухофрукты и орехи

 

Изюм, курагу и орехи мы, конечно, часто используем для выпечки и приготовления блюд, но часто и едим без термообработки. К тому же тщательно вымыть с мылом сухофрукты и орехи не удастся. Поэтому лучше всего их покупать в фабричной упаковке. Пусть это будет несколько дороже, чем на рынке, зато безопаснее.

 

Замороженные овощи и фрукты

 

Замороженные овощи и фрукты нередко продаются на развес. Конечно, в ходе пребывания в морозильной камере вредная микрофлора погибает, но некоторые бактерии и грибки могут выжить. Несколько успокоить может термообработка. Но все же замороженные продукты могут представлять опасность и после приготовления, если они не хранились достаточно стерильным образом.

 

То же самое касается и пельменей, вареников, блинчиков и других замороженных полуфабрикатов.

 

Свежие овощи и фрукты

 

Их лучше всего покупать на развес, а не в упаковках. Покупая нефасованные овощи и фрукты, вы можете спокойно осмотреть их со всех сторон, понять, как они пахнут, какова их консистенция, не испортятся ли они слишком быстро, нет ли у них гнилых бочков и так далее.

 

Сухие продукты

 

Сейчас редко встретишь крупы и макароны на развес, но если все же в будущем, после снятия ограничений, они появятся, то можно не бояться их приобретать, так как в сухих продуктах не складывается благоприятная среда для развития микроорганизмов, бактерий. Вирусы же вне живых организмов вообще не размножаются.

 

К тому же сухие продукты чаще всего проходят длительную (больше 10 минут) термообработку, в ходе которой бактерии погибают.

 

А вот с сахаром стоит быть осторожнее. Если вы планируете готовить с его помощью - можно покупать, но если будете есть в натуральном виде без термообработки, то лучше взять упакованный.


Комментарии

 

 

 

 


 

 

 

 

 

На сайте голос-верхней-туры.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы