В Свердловской области возобновил работу передвижной маммографический комплекс
Дата публикации: 2 октября 2020 | Публикатор:
Автор: информация сайта Министерства здравоохранения СО
В Свердловской области возобновил работу передвижной маммографический комплекс
Когда верхнетуринки смогут пройти обследование на передвижном маммографическом комплексе? На вопрос наших читателей ответила Татьяна Раздайгора, пресс-секретарь ГАУЗ СО «Свердловского областного онкологического диспансера»:
- По предварительной информации, передвижной комплекс приедет в Верхнюю Туру 9-12 октября. Более точная дата будет известна позже.
На современном аппарате, который поступил на вооружение рентгенологов свердловского онкодиспансера в рамках нацпроекта «Здравоохранение», уже обследовались более 300 женщин. Новый высокотехнологичный маммограф позволяет провести углубленное исследование: делает объемные снимки, помогая обнаружить даже незначительные изменения в плотной структуре молочных желез.
«Призываем всех женщин в возрасте от 40 лет проходить обследование один раз в два года, если есть показания (например, онкологический диагноз подтвержден у ближайших родственников) маммографию можно делать чаще. При малейшем подозрении на опухоль женщин записывают на прием в Свердловский онкодиспансер», – объяснил руководитель Диагностического центра Виктор Кузнецов.
Свердловские онкологи ежедневно обследуют около 40 человек. Доктора напоминают − опухоль молочных желез, обнаруженная на ранней стадии, хорошо поддается лечению, поэтому на консультацию стоит прийти даже если ничего не беспокоит, ведь «ранний» рак не болит.
Выезжать в города области передвижной маммографический комплекс будет регулярно. Несколько дней специалисты работали в Арамиле, до конца следующей недели комплекс базируется в Ивделе на территории центральной районной больницы.
Обследование можно пройти в будни с 8.00 до 16.00, предварительно записавшись в регистратуре территориальных больниц. Не забывайте полис и паспорт (его копию). В ближайшее время передвижной маммографический комплекс приедет в Шалю, Новую Лялю и Верхнюю Туру.
Национальный проект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года. Цель проекта – это улучшение медицинской инфраструктуры, ликвидация кадрового дефицита отрасли, повышение качества и доступности медицинской помощи, планомерное снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, что позволит увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2024.
Комментарии