В футбол играют настоящие фанаты
Дата публикации: 11 апреля 2019 | Публикатор:
В период с 4 марта по 1 апреля в Красноуральском физкультурно-оздоровительном комплексе проводился городской турнир по мини-футболу. За победу в спортивных состязаниях, приуроченных к празднованию Всемирного Дня здоровья, отмечаемому ежегодно 7 апреля, боролось семь футбольных команд. Турнир получился зрелищным и интересным. Победителями турнира стала верхнетуринская команда футболистов «Молния». Сегодня мы беседуем с Андреем Белинович, одним из организаторов этой команды.
О турнире: Для нашей команды состязания начались 23-24 марта в кушвинском спортивном комплексе «Горняк», где проходили традиционные соревнования по мини-футболу, посвященные памяти В. Зайкова. В этих соревнованиях участвовало семь команд из Кушвы, Красноуральска, Верхней Туры и пос. Баранчинского, наша команда заняла почетное второе место.
Участниками турнира в Красноуральске, кроме нас, было шесть местных команд. Соревнования проводились по круговой системе. Для наших ребят они превратились в настоящий спортивный праздник - по итогам игры мы стали победителями чемпионата!
О команде: Командный состав время от времени меняется, но есть ребята, из которых состоит основной костяк. Это Александр Перминов , Иван Кудрявцев, Виктор Пикулев, Антон Лядов, Данил Владимиров, Евгений Красулин, Владимир Шарпило. Мы отлично сыгрались и получаем удовлетворение от того, что друг друга понимаем и общими усилиями побеждаем соперников. Есть среди нас и ветеран футбола, он намного старше нас и не всегда присутствует на тренировках, но довольно часто принимает участие в различных соревнованиях. Это Дмитрий Карташев. Пользуясь моментом, хочу отдать дань памяти В. А. Лаптеву, тренеру спортивной секции ДЮСШ, которую мы в свое время посещали и под чьим чутким руководством приобретали профессиональные навыки футболиста, оттачивая постановку движений и отработку различных приемов.
Мы – действующая команда и, судя по тому, что нас частенько приглашают в другие города представить какую-либо организацию в городских турнирах, неплохо котируемся. Нам приятно, что в таком возрасте, когда многие профессиональные игроки уже завершают карьеру, мы чувствуем в себе силы и побеждаем. Мы с ребятами «болеем» футболом. Это для нас - моральная разгрузка и весь накопленный негатив мы оставляем на поле. И даже от сигарет отказались, чтобы как можно дольше заниматься любимым видом спорта!
О тренировках: Обычно в зимнее время мы тренировались в спортзале ВТМТ (бывшее здание училища), но в этом году нам в аренде отказали. В данное время тренироваться ездим в Кушву и время от времени в Нижнюю Туру. Пока не знаем, где будем тренироваться нынешним летом. Раньше, пока была возможность, проводили тренировки на старом стадионе на ул. Ленина. Сейчас там молодежь гоняет на «мотиках», оставляя после себя рытвины и колдобины, а пасущийся скот - зловонные «лепешки». Прошлым летом проводили тренировки на новом корте на ул. Лермонтова, но там тоже получили запрет. Спортплощадка за зданием администрации разбита и вся в камнях, о которые постоянно запинаемся, поэтому неудобна для тренировок. Да и «ворота» на ней отсутствуют. Но мы не падаем духом и будем изыскивать любые возможности для тренировок.
О спорте: В нашем городе развиты хоккей, бокс и лыжные гонки, но возможности обучиться азам футбола, нет. Хотя футбол - это самый доступный вид спорта. Дорогая амуниция, как, например, в хоккее, для игры не нужна. Требуется только мяч да ботинки. Ну и площадка для игры. А желающих стать футболистами в В. Туре много. И верхнетуринская молодежь футбол любит, в этом мы убедились, когда арендовали спортзал ВТМТ. Аренду оплачивал И. Козьменко, на тренировки собиралось много парней, мы делились на несколько команд и по очереди играли. Или прошлогодний пример, когда на спортивном поле за зданием администрации поставили ворота, и на поляне постоянно собиралась молодежь погонять мяч. После того, как ворота увезли, все затихло. Получается, что площадка есть, но ворот нет. Мы мечтаем о спортивном комплексе с футбольным газоном и беговой дорожкой. И надеемся, что в скором будущем все это появится в Верхней Туре!
Ольга НИКОЛАЕВА
Фото из архива А. Белинович
Комментарии