Стартовала «мусорная» реформа
Дата публикации: 9 января 2019 | Публикатор:

МинЖКХ обозначило муниципалитетам первоочередные задачи при переходе на новую систему обращения с ТКО. Приоритетом органов местного самоуправления при переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) является контроль за качеством услуг регоператоров и недопущение сбоев при вывозе мусора на полигоны. Об этом 27 декабря на совещании с главами муниципалитетов заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Первостепенная задача органов местного самоуправления и региональных операторов, подчеркнул глава ведомства - не допустить сбоев в графиках вывоза мусора с территорий. Вторая - организовать транспортировку отходов на предназначенные для их хранения полигоны, исключив любую возможность образования новых стихийных свалок.
«При выявлении любых, даже самых незначительных нарушений прошу незамедлительно сообщать об этом региональным операторам, и лично мне. Все телефоны вам известны», – обратился министр к главам. Напомним, с 1 января все полномочия по сбору, вывозу и утилизации накапливаемых в муниципалитетах Свердловской области коммунальных отходов переходят к региональным операторам.
С 25 декабря в компаниях работают «горячие линии», по которым уральцы могут задать вопросы о новой системе обращения с ТКО, узнать о правилах содержания контейнерных площадок, сообщить о не вывезенном с их территорий мусоре и прочее. Жители Северной административно-производственной зоны, в которую входит Верхняя Тура (ООО «Рифей»), смогут направлять свои жалобы и предложения на номера 8-800-250-60-06 и 8-800-234-0-234.
Комментарии