Главная / Противодействие коррупции / Николай Иванович Федин получил поздравление от Президента

Николай Иванович Федин получил поздравление от Президента

Дата публикации: 16 января 2020    |    Публикатор:

Персональные пожелания здоровья и благополучия от Президента Российской Федерации Владимира Путина в свой 90-летний юбилей получил труженик тыла Николай Иванович Федин. Письмо из Кремля юбиляру передали председатель совета ветеранов Евгений Махонопханов и специалист по социальной работе ГАУ «КЦСОН города Кушвы» Гульнара Гизатуллина.

Евгений Ибрагимович, вручая письмо от В. Путина и подарок от Совета ветеранов, сказал: «От всей души поздравляю Вас с замечательным юбилеем – 90-летием со дня рождения. Вы прожили большую жизнь, в которой отразились судьбы нескольких поколений сограждан. Много трудились, всегда находились в гуще общественно важных дел и за это пользовались глубоким уважением окружающих. Примите мою искреннюю и сердечную благодарность за всё доброе, что Вы сделали и продолжаете делать на родной земле. Желаю Вам энергии и сил, чтобы продолжить Ваш прекрасный жизненный путь, благополучия, большого человеческого счастья!».

Н.И. Федин родился 28 декабря 1929 году в дер. Раевка Давлеканского р-на Башкирской АССР. «Приехал вербовщик и завербовал его родителей на Верхнетуринский завод, - вспоминает Николай Иванович. - И вот мы со всей семьей: сестра Лена, я и братья Володя и Валентин поехали в Верхнюю Туру. В Нижнем Тагиле, во время пересадки с поезда на поезд, узнали о том, что началась война. В 1942 году отца взяли на фронт. В 1943 году от голода умерла мать, и двоих маленьких детей - Володю и Валю - забрали в детский дом г. Верхотурья.

В 1944 я пошел работать на завод в цех № 6 учеником токаря, - продолжает рассказ о своей жизни Николай Иванович. - Закончил ремесленное училище и работал кузнецом-молотобойцем. В 1951 году призвали на срочную службу, служил 3,5 года в Белоруссии, окончив школу при военной части. В 1954 году вернулся в Верхнюю Туру и вновь устроился на завод. В этом же году женился на девушке, которая ждала из армии. Вместе с женой вырастили и воспитали сына Валерия и дочь Елену, - завершает беседу Николай Иванович, - а сегодня меня радуют успехами и заботой четверо внуков и семеро правнуков».

Гульнара ГИЗАТУЛЛИНА

Фото автора