Главная / Противодействие коррупции / Л.И. Евдокимова: «Будет расти город – будет развиваться больница»

Л.И. Евдокимова: «Будет расти город – будет развиваться больница»

Дата публикации: 27 мая 2019    |    Публикатор:

Любовь Ивановна ЕВДОКИМОВА родилась в 1966 г. в Верхней Туре в семье рабочих ВТМЗ. Выпускница школы № 19. В 1991г. окончила Свердловский ордена Трудового Красного Знамени Государственный медицинский институт, врач. Квалификационная категория высшая. Работает заведующей отделением круглосуточного оказания медицинской помощи в ГБУЗ СО «ЦГБ г. Верхняя Тура».

 

- Любовь Ивановна, кем вы хотели стать в детстве?

 

- Со школы я хотела быть врачом или инженером. Я рада, что выбрала первый вариант. Прошло столько лет, а я до сих пор обожаю свою работу. Она доставляет мне удовольствие. Я иду на работу с радостью. Чувствую себя на своем месте.  

 

- С чего началась ваша трудовая деятельность?

 

- После окончания института в 1991 году, я в течение года проходила интернатуру в шестой городской больнице в Екатеринбурге. Было желание остаться там. Мне предложили комнату в общежитии. Но увидев один общий душ на весь этаж и унылый длинный коридор, я поняла, что устала от жизни в таких условиях. Решила вернуться в родной город к маме. С 1992 года я начала работать в поликлинике цеховым терапевтом. Моему становлению, как работника медицины, помогла Г.Н. Грошева. В то время она была цеховой медсестрой. Благодаря ей, я научилась ориентироваться во многих организационных вопросах. Она во многом помогла, вместе со мной ходила в завод в период диспансеризации, вакцинации. В то время в терапевтическом отделении я подрабатывала, как врач-ординатор. В 1993 году мне предложили должность заведующей отделением. С той поры в этой должности и работаю.

 

- Что изменилось в медицине с 90-ых годов?

 

- Помню время, когда у нас пациентов не кормили, они покупали сами медикаменты, приносили свое постельное белье. На сегодня больные медикаменты не покупают, питание есть, постельным бельем пациенты обеспечены. Перебоев с выплатой заработной платы в больнице нет. Косметический ремонт в больнице проводится регулярно. Мебель в палатах в хорошем состоянии. Считаю, что пока у нас не всё так плохо. Главное, нам сохранить всё, что сейчас есть. Если сравнивать, то доступность специализированной медицинской помощи улучшилась. Мы имеем возможность направить больного в медицинские учреждения Нижнего Тагила, в Екатеринбург. Другой разговор, что время ожидания консультации не всегда короткое. Причина – в большом потоке пациентов.

 

- Расскажите о своих рабочих буднях.

 

- Рабочий день начинается в 08:00 с линейки со средним медперсоналом. Затем линейка у глав. врача, где решаются текущие вопросы. Далее обход больных , находящихся на лечении в отделении. С 11:00 начинается осмотр вновь поступающих больных в круглосуточный и дневной стационары. В 12:00 осмотр больных , находящихся на лечении в дневном стационаре. Далее работа в кабинете функциональной диагностики и оформление документации. Если поступает неотложный больной, то плановая работа отодвигается на второй план. Работа с документацией занимает довольно много рабочего времени. Но никуда от этого не деться. С введением электронной документации, работы прибавилось, так как приходится оформлять бумажный и электронный варианты документации. Мечтаем о специалисте, который бы помогал оформлять электронную историю болезни или амбулаторную карту. И дополнительно ещё дежурю по графику- сутки через двое. Тем не менее работа у меня не монотонная. Каждый день - это новые ситуации, новые люди. Работа у меня очень интересная. С удовольствием занимаюсь самообразованием. Своим опытом и знаниями делюсь с молодыми специалистами. Рада , что в наш коллектив приходят новые кадры.

 

- Какое заболевание чаще всего встречается среди ваших пациентов?

 

- Это заболевания сердечно-сосудистой системы. Более раннему выявлению этих заболеваний способствует диспансеризация. Нередко такие заболевания не проявляются, могут протекать абсолютно незаметно для пациента. Доктор может вывить риски возникновения или само заболевание. Тогда больной переводится на второй этап диспансеризации, он обследуется более тщательно и ему назначается лечение.

 

- Какие меры нужно принимать, чтоб быть здоровым?

 

- Вести здоровый образ жизни, заниматься хотя бы минимальной физической активностью, быть всегда в хорошем настроении. Помнить, что жизнь хороша и жить хорошо. Многое зависит от нашего настроения, от нашего отношения к сложившейся ситуации. Нужно учиться видеть хорошее. Всё познается в сравнении. Для своих пациентов мне приходиться быть психологом на 80%. Захочет человек жить – захочет лечиться.

 

- Повсюду говорят о дефиците кадров в больницах. Насколько для нас актуальна эта проблема?

 

- Считаю, что кадровых проблем у нас нет. На фоне оптимизации здравоохранения сократилось количество врачей определенных специальностей на определенный объем населения. Маленькие города от этого страдают. К примеру, на население нашего города не положены полные ставки врача невролога, лор-врача, окулиста. эндокринолога. И поэтому найти специалиста на неполную ставку, который будет вести ежедневный приём, довольно сложно. Работа больницы сейчас зависит от того, насколько будет развиваться город. Если будут создаваться новые рабочие места, население города будет расти, то будет развиваться и больница. Будут увеличиваться штатные единицы. Нам надо стремиться увеличить население города до 15-20 тысяч человек. В этом случае, возможно, к нам поедут другие специалисты, наши молодые кадры будут оставаться на месте, будут создавать свои семьи, у них будут рождаться дети.

 

- В каких направлениях вы считаете необходимо развивать наш город?

 

- Помимо создания новых рабочих мест, необходимо строительство нового жилья. Было бы хорошо, если бы город предоставлял людям квартиры. Кроме этого, нашему городу необходимы места для культурного досуга. Очень хорошо, что в городе планируется строительство нового дворца культуры. В городе людям моего возраста нет возможности чем-то заниматься. Мне очень нравится, что у нас есть ансамбль «Vis-aVis», хорошо, что они себя нашли. Но не у всех есть голос и слух. Был бы кружок танцев или спортивная секция для тех, кому за… Может, я бы на них ходила. Нам в городе необходим и физкультурно-оздоровительный комплекс. Нужно создать людям условия для занятий спортом. Уверена, что как только такой комплекс появится, у нас вдвое больше людей начнут заниматься спортом.

 

- Почему вы предпочли остаться в Верхней Туре?

 

- Я вышла замуж за жителя Верхней Туры. Создала здесь свою семью. Поэтому желания уехать не возникало. У нас много красивых мест в Верхней Туре, чистый воздух. В нашем небольшом городе люди добрее и внимательнее друг к другу относятся. Доброжелательность для меня имеет большое значение. - Расскажите о своей семье. - Я замужем, у меня 2 дочери. Одна дочь проживает в Нижнем Тагиле. Она получила специальность учителя физкультуры, работает в детском саду, замужем, подрастает сын. Другая дочка – в Екатеринбурге, работает в сфере продаж. Я очень хотела, чтобы дочери пошли по моим стопам. Но они выбрали для себя другую деятельность, потому что видели, что я всё время на работе. Сейчас вся надежда на внука. Супруг относится к моей работе с пониманием. Любовь и поддержку с его стороны я чувствую каждый день. У меня есть любимая семья, интересная работа. Поэтому я ощущаю себя счастливым человеком.

 

Елена АНДРЕЕВА

 

 


Комментарии

 

 

 

 


 

 

 

 

 

На сайте голос-верхней-туры.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы