Как пройти электроэнцефалографию верхнетуринцам?
Дата публикации: 17 сентября 2020 | Публикатор:
Автор: Наталья Томшина, ЦГБ г.Кушва

Как пройти электроэнцефалографию верхнетуринцам?
Как нам пояснили в пресс-службе Центральной городской больницы г. Кушвы, пройти данное обследование можно в кабинете № 7 поликлиники узких специалистов по адресу: г. Кушва, ул. Коммуны, 82-а. Предварительная запись не требуется. Стоимость исследования: 1032 рубля.
Внимание! В настоящее время врач, проводящий электроэнцефалографию, находится на больничном. Уточнить дату возобновления работы специалиста можно по телефону: 8-34344-7-52-25.
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» кушвинская больница приобрела новое медицинское оборудование
В поликлинике Центральной городской больницы города Кушва установлен аппаратно-программный электроэнцефалографический комплекс для взрослых пациентов стоимостью более 440 тысяч рублей.
Применение этого оборудования позволяет оперативно устанавливать наличие патологических изменений и процессов, происходящих в тканях и областях мозга. Выявить степень нарушений в работе желудочков мозга, степень разрастания опухолей, наличие инородных тел, следить за динамикой действия лекарственных препаратов, решать вопрос о прекращении лекарственной терапии, а также проводить оценку степени нарушения работы мозга.
«На сегодняшний день прохождение электроэнцефалограммы является обязательным условием для проведения медицинского освидетельствования при получении водительских прав, а также назначается врачом-психиатром в случае выявленной симптоматики при получении лицензии на ношение оружия», – рассказала главный врач Наталия Леонова.
Данный метод исследования головного мозга абсолютно безболезненный и безвредный, регистрирующий биоэлектрическую активность головного мозга. Оборудование уже введено в эксплуатацию. Для работы на новой медицинской технике специалисты прошли соответствующее обучение.
«Таким образом, мы сможем обеспечить охват всех нуждающихся в данном исследовании. Теперь пациентам не придётся ждать записи в сторонних учреждениях, они смогут проходить электроэнцефалографию в учреждении по месту прикрепления», – отметила Наталия Леонова.
Национальный проект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года. Цель проекта – это улучшение медицинской инфраструктуры, ликвидация кадрового дефицита отрасли, повышение качества и доступности медицинской помощи, планомерное снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, что позволит увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2024. Общий объем финансирования мероприятий национального проекта составляет 1,73 млрд. рублей.
Комментарии