А. Кирьянов: «Наша задача - реализовать мечты горожан»
Дата публикации: 31 июля 2019 | Публикатор:
Сегодня гость рубрики «Город в лицах» - Аркадий Юрьевич КИРЬЯНОВ, директор МКУ «Служба Единого Заказчика».
- Аркадий Юрьевич, в вашей семье в трех поколениях подряд есть руководители. В первом поколении – дедушка Александр Прокопьевич Кирьянов. Расскажите о нем, какие качества характера передались вам?
- Дедушка с 1947 г. работал на ВТМЗ. С1971 по1982 гг. - был директором Верхнетуринского машзавода. Среди его наград - звание Почётный гражданин города Верхняя Тура, люди неоднократно выбирали его депутатом городского Совета народных депутатов.
Дедушка был замечательный. Мы с братом любили общаться с ним. Он учил играть нас в шахматы, вместе ходили в сад. Он постарался передать нам, внукам, свой жизненный опыт. Мы внимательно прислушивались к его словам, всегда обращались к нему за советом.
Помню, что прежде, чем что-то делать, он всегда тщательно изучал этот вопрос, перерывал кучу книг.
У дедушки с бабушкой была огромная библиотека. Каких там только не было книг: от марксистко-ленинской философии до ядерной физики. Дедушка мог прийти с работы, взять книгу и читать стоя по несколько часов.
Он всю жизнь работал, любил учиться, узнавать что-то новое. Даже закончил в молодости кулинарный техникум. Правда, не помню, чтобы он готовил, на кухне всегда колдовала бабушка.
Дедушка был спокойный, рассудительный, никогда не допускал необдуманных поступков и резких высказываний. Думал, прежде чем что-то сделать или сказать. Пожалуй, эти черты характера были унаследованы и мной.
- Расскажите о своей работе, о задачах коллектива, который вы возглавляете.
- В коллективе МКУ «Служба единого заказчика» - 10 человек, включая меня. Работа интересная, нескучная. Каждый день – новые вопросы и проблемы. В последние годы объёмы работы резко возросли, стали просто огромными. Иногда мне приходится работать до 12 ночи. Еженедельно не по разу отправляюсь в командировку в Екатеринбург.
Расскажу кратко о процессе появления нового объекта в городе. Начинается работа, конечно же, с идеи. Потом мы исследуем рынок, выясняем, сколько может стоить ее реализация, изучаем все вопросы, связанные с исполнением, функциональностью проекта. Совместно формируем техническое задание на разработку проекта, там прописываем желаемые размеры, комплектацию оборудованием и т.д. Нам приходится разбираться во всех тонкостях и нюансах строительства. Дальше формируется закупочная документация и публикуется на сайте закупок. Побеждает участник, предложивший наименьшую цену. После этого мы заключаем договор с подрядчиком, следим за ходом работ на всех этапах.
- Назовите самые крупные проекты в период вашей работы
- Мост через реку Сива, детский сад № 56, жилой дом по ул. Машиностроителей, 32. Сейчас в работе набережная.
Скоро начнется строительство Сопочного месторождения. Уже размещён аукцион на поиск подрядной организации. После 20 августа подрядчик будетопределен и он сразу приступит к работам.
Станция I подъема мощностью 1160 м3/сутки будет построена на берегу пруда у подножия сопки Ермака в местах расположения скважин, станция II подъема – на ул. Карла Либкнехта, у домов № 5, 7, а также будет проложен коллектор по ул. Грушина с врезкой в существующую водопроводную сеть.
Будет построена дорога, линии электропередач для обеспечения объектов электроэнергией, территория санитарной зоны будет огорожена. Сроки выполнения работ – 16 месяцев. Выполнение проекта обеспечит верхнетуринцев качественной питьевой водой в конце 2020 года. В дальнейшем есть планы постепенно заменить существующие городские водопроводные сети.
В этом году к 1 ноября должны быть завершены работы по благоустройству набережной.
В августе текущего года начнутся работы по строительству очистных сооружений. Завершение работ планируется в июле 2020 г.
Строительство газопровода в районе Рига началось в конце июля 2019 г., работы планируется завершить к концу августа следующего года.
В конце 2019 года, если будут выделены средства из областного бюджета, мы приступим к нулевому циклу строительства дворца культуры.
Также уже определена организация, которая будет разрабатывать проект физкультурно-оздоровительного комплекса. Проектировщик - ООО «СБС ГРУПП» из Казани. Проект мы получим в феврале 2020 г. Строительство ФОК планируется в районе дома ул. Лермонтова, 16, со стороны полей.
Рядом с ФОК, в квартале улиц Гробова, Бажова, Лермонтова, Чкалова, на месте снесенных бараков, запланировано строительство Парка здоровья. В ближайшие дни будет размещён аукцион на его строительство. Организация, которая будет определена по его результатам, должна будет выполнить работы «под ключ», начиная с разработки рабочей документации и заканчивая строительно-монтажными работами. Работы будут выполняться в три очереди и будут завершены в 2021 году.
До сентября завершатся работы по строительству дороги и тротуара по ул. Гробова. В августе будет определен подрядчик, и начнутся работы по строительству дороги от плотины до дома-интерната. Завершение работ предусмотрено в сентябре 2020 г.
Кроме этого, в городе будет продолжена программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Строительство домов планируется на двух участках: на перекрестке улицы Лермонтова и улицы Машиностроителей, напротив магазина «Радуга», и на перекрестке ул. Гробова и ул. 8 Марта. Ждём финансирования на эти проекты.
Татьяна ГРИГОРЬЕВА
Аркадий Юрьевич Кирьянов родился в феврале 1985 года в Верхней Туре. А.Ю. Кирьянов учился в школе № 19.
С 2002 г. по 2008 г. обучался на металлургическом факультете в ГОУ ВПО «Уральский государственный технический университет - УПИ», получил специальность «Металлургия цветных металлов».
Трудовую деятельность начал в 2007 г. с должности инженера-проектировщика в ОАО «Уральский институт металлов» (г. Екатеринбург).
Затем в 2010-2012 гг. работал в металлургическом цехе ОАО «Святогор». С 7 декабря 2012 г. - директор Муниципального казенного учреждения «Служба единого заказчика».
Женат, есть сын.
Комментарии