Главная / Противодействие коррупции / Сладости с душой и любовью

Сладости с душой и любовью

Дата публикации: 31 января

Автор: Беседовала Анастасия БАЖЕНОВА    |    Фото: архив Е. Тубалевой

Сладости с душой и любовью

1 февраля – Международный день десерта

 

Ежегодно 1 февраля в мире отмечают Международный день десерта. Пока одни едят торты, другие превращают их приготовление в хобби или строят на этом карьеру. Если вы мечтаете научиться в домашних условиях создавать сладкие шедевры - читайте наше интервью с начинающим кондитером-любителем Екатериной Тубалевой. 

 

- Екатерина, как ты пришла к созданию десертов?

 

- Это было спонтанно, в один прекрасный летний день, лет шесть назад, я решила на день рождения мужу испечь торт. Конечно, на тот момент у меня не было абсолютно ничего: никаких инструментов и знаний в этом деле. Методом проб и ошибок испекла первый торт, на удивление бисквит оказался очень даже ничего.  И дальше я стала всё больше погружаться в это дело. 

 

- Ты считаешь себя кондитером?

 

- Для меня кондитер – это художник, который создаёт сладкие шедевры, это уже опытный мастер, с багажом знаний за плечами. Я бы отнесла себя просто к любителям.

 

- Обязательно ли учиться на кондитера?

 

- Я считаю, что любому делу нужно учиться, проходить курсы, повышать квалификацию, пополнять знания, обмениваться опытом. Я постоянно обучаюсь по своей основной работе.  По созданию тортиков, в основном, смотрю обучающие видео в социальных сетях. Я уже давно определила для себя рецепты крутых бисквитов, которые нравятся мне и тем, кто заказывает у меня торты. В будущем в планах пройти какой-нибудь курс, мастер-класс, но пока это все только в планах.

 

- Какие инструменты обязательны для новичка? Хватит ли набора, который есть у каждой хозяйки на кухне?

 

- Вообще у кондитера очень много инструментов. Я любитель, но даже у меня их целый ящик. Всевозможные кондитерские насадки, формы, лопатки. Важно иметь поворотный столик. Это нужно для выравнивания торта. Не у всех, конечно, это все есть в привычном доступе. 

 

- Екатерина, поделитесь своими планами в освоении кондитерского мастерства. Расскажите, что дается легко, в чем есть сложности?

 

- Пока планов нет, для меня это хобби. Я так расслабляюсь, пробую что-то новое: начинки, украшения. Недавно попыталась сделать панкейки (кексы), раньше они у меня не получались. Мне нравятся люди в нашем городе, они открыты, коммуникабельны.  Я обратилась к кондитеру Валентине Багрецовой, и она без проблем подсказала мне, что я сделала не так, и что нужно исправить.

 

На самом деле я бы не сказала, что что-то дается легко, что-то сложно. Над всем нужно трудиться. Для меня готовка никогда не представляла труда. Все идет из души, на каком-то подсознательном уровне. Готовлю с душой и любовью. Конечно, очень много времени у меня пока занимает сам процесс. Но я не отчаиваюсь, прокачиваю свои навыки, ищу новые рецепты, пробую разные лайфхаки (полезные советы). 

 

- Что пожелаешь начинающим кондитерам? 

 

- Главное не бояться и идти вперёд! Не слушать непрошенных советов, заниматься делом, которое приносит удовольствие.


Комментарии

На сайте голос-верхней-туры.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы