Сладости с душой и любовью
Дата публикации: 31 января
Автор: Беседовала Анастасия БАЖЕНОВА | Фото: архив Е. Тубалевой
1 февраля – Международный день десерта
Ежегодно 1 февраля в мире отмечают Международный день десерта. Пока одни едят торты, другие превращают их приготовление в хобби или строят на этом карьеру. Если вы мечтаете научиться в домашних условиях создавать сладкие шедевры - читайте наше интервью с начинающим кондитером-любителем Екатериной Тубалевой.
- Екатерина, как ты пришла к созданию десертов?
- Это было спонтанно, в один прекрасный летний день, лет шесть назад, я решила на день рождения мужу испечь торт. Конечно, на тот момент у меня не было абсолютно ничего: никаких инструментов и знаний в этом деле. Методом проб и ошибок испекла первый торт, на удивление бисквит оказался очень даже ничего. И дальше я стала всё больше погружаться в это дело.
- Ты считаешь себя кондитером?
- Для меня кондитер – это художник, который создаёт сладкие шедевры, это уже опытный мастер, с багажом знаний за плечами. Я бы отнесла себя просто к любителям.
- Обязательно ли учиться на кондитера?
- Я считаю, что любому делу нужно учиться, проходить курсы, повышать квалификацию, пополнять знания, обмениваться опытом. Я постоянно обучаюсь по своей основной работе. По созданию тортиков, в основном, смотрю обучающие видео в социальных сетях. Я уже давно определила для себя рецепты крутых бисквитов, которые нравятся мне и тем, кто заказывает у меня торты. В будущем в планах пройти какой-нибудь курс, мастер-класс, но пока это все только в планах.
- Какие инструменты обязательны для новичка? Хватит ли набора, который есть у каждой хозяйки на кухне?
- Вообще у кондитера очень много инструментов. Я любитель, но даже у меня их целый ящик. Всевозможные кондитерские насадки, формы, лопатки. Важно иметь поворотный столик. Это нужно для выравнивания торта. Не у всех, конечно, это все есть в привычном доступе.
- Екатерина, поделитесь своими планами в освоении кондитерского мастерства. Расскажите, что дается легко, в чем есть сложности?
- Пока планов нет, для меня это хобби. Я так расслабляюсь, пробую что-то новое: начинки, украшения. Недавно попыталась сделать панкейки (кексы), раньше они у меня не получались. Мне нравятся люди в нашем городе, они открыты, коммуникабельны. Я обратилась к кондитеру Валентине Багрецовой, и она без проблем подсказала мне, что я сделала не так, и что нужно исправить.
На самом деле я бы не сказала, что что-то дается легко, что-то сложно. Над всем нужно трудиться. Для меня готовка никогда не представляла труда. Все идет из души, на каком-то подсознательном уровне. Готовлю с душой и любовью. Конечно, очень много времени у меня пока занимает сам процесс. Но я не отчаиваюсь, прокачиваю свои навыки, ищу новые рецепты, пробую разные лайфхаки (полезные советы).
- Что пожелаешь начинающим кондитерам?
- Главное не бояться и идти вперёд! Не слушать непрошенных советов, заниматься делом, которое приносит удовольствие.
Свежие публикации данной категории
1 февраля Детство, опаленное войной
31 января Сладости с душой и любовью
31 января К духовным истокам Победы
23 января От звонка до сделки - один день с риелтором
23 января Верхнетуринские Татьяны рассказали о Татьянином дне
23 января Праздник – это перелет из зимы в лето
23 января В 50 лет жизнь только начинается!
22 января Трудовые коллективы - песню запевай!
18 января Школьный медиацентр: взгляд изнутри
17 января Ловушка для пенсионеров: как мошенники обманывают пожилых граждан и зачем им СНИЛС
Комментарии