Главная / Публикации / Вкусно и полезно!

Вкусно и полезно!

Дата публикации: 20 июня    |    Просмотров: 119    |    Публикатор: Администратор

Вкусно и полезно!

Вкусно и полезно!

 

Куриные блинчики с сыром

 

Куриными котлетами сегодня уже никого не удивишь, а вы попробуйте приготовить куриные блинчики с сыром. Они, конечно, не совсем похожи на привычные нам тоненькие блины, это скорее лепёшки, но очень сытные и вкусные.

 

Нам понадобится: 500 г куриного филе, 1 луковица, 100 г твёрдого сыра,150 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло для жарки.

 

Блендером или на мясорубке измельчить куриное филе с луком. Добавить молоко, яйца, соль, перец. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить просеянную муку и тёртый сыр.

 

Выкладывать блинчики половником на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с двух сторон до румяного состояния. Сковороду лучше брать не очень большого диаметра, так будет легче переворачивать. Готовые блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо или с овощами.

 

Сырники без муки

 

Сырники без муки - прекрасная альтернатива обычным сырникам. Особенно если вы на диете или просто следите за своей фигурой. К тому же, это очень просто и вкусно!

 

Для приготовления диетических сырников без муки нам понадобятся обезжиренный творог 1 пачка, 1 яйцо, небольшое яблоко, хлопья быстрого приготовления 5 злаков, немного сметаны, сахар по вкусу (можно обойтись и без сахара, иногда достаточно той сладости, которое дает яблоко), а также разрыхлитель для теста.

 

В миске разомнем творог. Добавим яйцо, мультизлаковые хлопья, сахар, разрыхлитель теста, сметану, щепотку соли. Все хорошо перемешаем, отставим миску на пару минут в сторону.

 

Яблоко почистить от кожицы, удалить серединку с семечками. Порезать яблоко небольшими кубиками. Добавить яблоко в творожную массу, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и дать постоять 15 минут, чтобы мультизлаковые хлопья немного набухли.


Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой, смоченной в холодной воде, выложить наши сырники на противень, немного разровнять, смазать слегка сметаной. Выпекать сырники при 190 градусах 25 минут до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита!

 


 
Все публикации раздела
 
Наверх страницы