Главная / Публикации / Что приготовить из лисичек?

Что приготовить из лисичек?

Дата публикации: 8 октября    |    Просмотров: 138    |    Публикатор: Администратор

Автор: Подготовила Татьяна ГРИГОРЬЕВА    |    Фото: Автора

Что приготовить из лисичек?

Проверенные рецепты

 

Что приготовить из лисичек?

 

Осенний лес радует грибников урожаем грибов лисичек. Верхнетуринские хозяйки советуют, что из них можно приготовить, как лучше сохранить на зиму.  

 

Ольга Скутина: «Я делаю крем, очень вкусные бутерброды с ним получаются. Рецепт: обжарить морковку, лук, добавить сливочное масло, грибы отварить в подсоленной воде 15 минут, затем все ингредиенты смешать блендером и нежнейший, наивкуснейший крем готов! Приятного аппетита!».

 

Ирина Антошкина: «Жарю со сметаной. Очень вкусно».

 

Зульфия Галимова: «Сушить и только сушить! При термообработке они теряют свои лечебные и витаминные свойства. Почитайте в интернете».

 

Дарья Чагина: «Солянка на зиму с лисичками, очень вкусно. Рецепт : лисички отварные - 2 кг, капуста - 2 кг, морковь - 1 кг, лук - 1 кг, томатная паста - 1 стакан (развести в литре теплой воды). Масло растительное -  1 стакан, соль - 3 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, уксус 9% - 2 ст. ложки, лавровый лист - 5 шт., душистый перец - 5- 10 шт. Всё измельчаем в большую ёмкость и тушить (без грибов). Тушим 30 мин, на небольшом огне, затем добавляем грибы и ещё 20 минут тушим. Затем помещаем всё в поллитровые баночки (хорошо стерилизованные) и закатываем. Выход, примерно, 8-10 банок».


 
Все публикации раздела
 
Наверх страницы