Дата публикации: 11 июня 2020 | Категория:
Попробуем приготовить
Начинка для пельменей бывает самой разнообразной. В этом деле можно смело полагаться на фантазию. Мы собрали для вас рецепты необычных пельменей. Приготовьте, оцените, а в следующий раз попробуйте изобрести свое собственное, фирменное пельменное блюдо.
Цзяоцзы
Это переводится с китайского как «нежное ушко». Китайские пельмени, пикантные и необычные на вкус, непременно понравятся вам, если вы являетесь ценителем восточной кухни.
Начинка делается из 400 г свиного фарша, мелко порезанной крупной луковицы и 50 г тертого на мелкой терке имбиря. Добавьте к начинке 50 г мелко порезанного свежего укропа, соль и черный перец.
Отварите цзяоцзы в воде как обычные пельмени или поместите их в пароварку на 25 минут. Подают китайские пельмени с салатом из огурца и зеленого лука. Также можно подать с соевым соусом.
Сырные пельмени
Эти пельмени готовятся быстро и просто.
Натрите на терке твердый сыр и яйцо ( на 100 г твердого сыра и 1 отварное яйцо), посолите и поперчите - это и есть начинка, в которую можно добавить немного шпинатаили другой зелени.
Слепите классические пельмени, сварите и подавайте со сметаной.
Свекольные пельмени
Эти пельмени яркие, оригинальные и невероятно вкусные, поэтому их можно приготовить даже на праздник.
Для начинки пропустите через мясорубку 200 г сырой свеклы, отожмите из нее сок и смешайте свекольную мякоть со 100 г любого мясного фарша. Введите в начинку 1 мелко порезанную луковицу, посолите и поперчите.
Замесите тесто из 320 г муки, половины стакана свекольного сока и щепотки соли. Хорошо вымесите и дайте полежать под целлофаном в течение 20 минут.
С куриной печенью
Для начинки печень чистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, солим и перчим. Остужаем и пропускаем печень через мясорубку.
С фасолью и грибами
Фасоль отварить, слить отвар, посолить, поперчить и измельчить в блендере или мясорубке. Сушеные грибы промыть, отварить (10 минут), мелко порезать и обжарить на масле с измельченным луком. Перемешать грибы с фасолью. Посолить и поперчить по вкусу.
Пельмени мы воспринимаем как наше национальное блюдо. Хотя сначала они готовились только по праздникам, в наше время стали вполне повседневным блюдом. И немалую роль здесь сыграл тот факт, что сегодня в магазинах продаются готовые замороженные пельмени в огромном ассортименте. Поэтому мы обратились к верхнетуринцам с вопросом о том, какие пельмени лучше купить и где?
Самый вкусный пельмень здесь!
Надежда З.: «В «Пельменной» вкусные пельмени по доступной цене».
Анастасия Г.: «В магазине «Провиант», куриные, 260 р/кг. Очень вкусные!».
Виолетта С.: «У Елены Соколовой, в «Кулинарии» ТЦ «Ермак. От домашних не отличишь!».
Владимир К.: «В магазине «Заречный», самолепные - мясные и рыбные».
Дарья С.: «В магазине «Ленинский» на улице Ленина, там сами готовят - и куриные есть, и свинина-говядина... Там беру всегда, очень нравятся!».
Наталия Б.: «Очень вкусные «Рефтинские»».
Наталья Ч.: ««Курганские в «Магните» нравятся».
Светлана Г.: «Самим нужно стряпать, нет ничего лучше домашних пельменей».
2 мая Чем хорош ранний редис и какой - самый полезный
2 мая Почему минздрав исключил антибиотики из нового стандарта лечения ОРВИ в России
11 апреля Как войти в ЗОЖ без вреда для здоровья
6 апреля Маммография: несколько минут, спасающих жизнь!
29 марта Легко дышите! Долго живите!
15 марта Маммограф – на защите женского здоровья
7 марта Чтобы дети не боялись врачей, а родителям было удобно
1 марта Я бы в медики пошел...
9 февраля Когда рак не приговор
25 января Как защитить себя и близких в период активности вирусных инфекций
Комментарии