Главная / Публикации / Творчество / Не место красит человека, а человек место

Не место красит человека, а человек место

Дата публикации: 2 декабря 2021

Автор: Беседовала Мария АЛЕКСАНДРОВА    |    Фото: из архива Б. Романовой

Не место красит человека, а человек место

8 декабря – международный день художника

 

Не место красит человека, а человек место

 

Эту известную пословицу, хоть в прямом, хоть в переносном смысле, можно применить к работам молодой художницы – Богданы Романовой. Девушка родилась и выросла в Нижнем Тагиле, но с августа этого года проживает в Верхней Туре. Сегодня она - гость нашей редакции.

 

- Богдана, расскажи немного о себе и своей семье.

 

- Мое полное имя Богдана, но мои родители и окружение зовут меня Даша. 

 

Так сложилось, что имя Богдана приснилось моему папе. Сокращённое имя Дана родителям не нравилось, поэтому они решили заменить одну букву Н на Ш. Получилось, по их мнению, ласковое имя Даша. Так и повелось, что совершенно два разных имени стали одинаково мне родными.

 

Мой папа – врач-терапевт. Мама - массажист. Сейчас они уже на пенсии. Я третья дочь в семье. Нас три девочки. Разница со старшей сестрой Лизой почти 11 лет. Я была ещё совсем маленькой, когда она уже училась в художественной школе. Думаю, что благодаря ей я полюбила рисовать. Мне нравилось наблюдать как создаётся картина, прорисовываются детали, становится видно перспективу и объём. Меня это завораживало. Мне хотелось повторить так же. Я не могла успокоиться, пока что-то у меня не получалось и упорно выводила линии вновь и вновь, чтобы добиться желаемого результата! 

 

- Училась ли ты в художественной школе?

 

- Да, я училась и в 15 лет закончила художественную школу на отлично. В мечтах был художественный институт имении Репина в Санкт Петербурге. 

 

Но у судьбы на меня были другие планы. 

 

Я получила высшее образование – управление и предпринимательство. Хотелось бы связать воедино моё увлечение рисовать с искусством продаж. Могу сказать, что это моя цель.

 

- Я заметила, что ты занимаешься росписью стен. А в каких ещё направлениях ты работаешь? 

 

- Самые большие и значимые для меня работы, это конечно роспись стен. У меня есть опыт оформления коридора детского сада, а также детских комнат частных домов. Можно сказать, что я художник-самоучка. Пишу ещё и портреты. Многим нравится та схожесть, которую передаю, однако я не решусь соперничать, с профессиональными живописцами, так как академических знаний у меня практически нет.

 

Также мне очень по душе писать дружеские шаржи. Они в себе несут много позитива и радости. На них не то что смотреть, рисовать приятно!

 

На данный момент моя цель - освоить технику Fluid art. Это техника рисования жидким акрилом. Правильно разбавленный акрил хорошо течёт по холсту, создавая неповторимые сюжеты. Результат – эксклюзивные интерьерные картины. На этом я не остановлюсь. В голове крутится много проектов и идей. Моя душа живёт, когда рисует!

 

- Есть ли у тебя любимые художники? Творчеством кем из живописцев ты восхищаешься?

 

- Художников-живописцев много. Меня всегда вдохновляла философия и скрытый подтекст знаменитого Леонардо Да Винчи.

 

- Где ты черпаешь вдохновение? Как появляются идеи новых работ?

 

- Моё вдохновение – это природа, близкие люди и произведения искусства любой направленности. Иногда кажется, что у меня неисчерпаемое вдохновение, но, к сожалению, времени на реализацию всех идей не хватает.

 

- Для художника очень важно общение с единомышленниками. А есть ли у тебя друзья-художники? 

 

- Да, у меня есть знакомые художники, но их не так много. Иногда я чувствую нехватку в общении, таких же как я, увлечённых живописью.

 

- Чем, кроме живописи, ты занимаешься в свободное время? Есть ли у тебя какие-либо другие увлечения? 

 

- Мой сын – неотъемлемая и самая любимая часть моей жизни. Всё свободное время я с ним. Также мне нравится философствовать и писать тексты, но для меня это энергозатратно. Люблю шить. Шью домашний текстиль: постельное бельё, шторы, детские и кухонные принадлежности.

 

- Поделись, что настоящему художнику достаточно для счастья? 

 

- Счастье художника – оценка и признание его труда! У меня, например, выброс эндорфинов зашкаливает, когда ко мне обращаются с просьбой написать картину или портрет.


Комментарии

 

 

 

 

На сайте голос-верхней-туры.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы