Главная / Публикации / Спорт / Любовь Пьянкова: «Могу и на лыжах с Эльбруса, и на сапе по волнам, и с парашютом в небе…»

Любовь Пьянкова: «Могу и на лыжах с Эльбруса, и на сапе по волнам, и с парашютом в небе…»

Дата публикации: 6 апреля

Автор: Любовь Курилина

Легкая на подъем, она не боится любых начинаний. И постоянно доказывает это своим образом жизни. Чтобы именно так, с нуля, шагнув в безызвестность, не зная, что там, за горизонтом. А за горизонтом, как правило, ее нередко ждет успех.

В преддверии Дня ТОП-менеджера в гостях у редакции – директор кинотеатра «КульТура» Любовь Пьянкова. О себе, о личном, о взглядах на жизнь – об этом и другом молодой ТОП-менеджер в интервью нашей газете.

- Любовь Владимировна, все мы родом из детства. Каким оно было у Вас?

- Я родилась на Дальнем Востоке – в поселке Заветы Ильича Хабаровского края. Папа мой был человеком военным, поэтому всё своё детство, можно сказать, я вела кочевой образ жизни. То мы с родителями и старшей сестрой полгода жили в одном городе, то три месяца в другом, и снова в путь. Казахстан, Находка, Нижегородская область – где мы только ни были. В конечном итоге папу отправили служить в Екатеринбург. В этом городе я и среднюю школу окончила, и университет.

- Что больше всего запомнилось из студенческой жизни?

- Да много чего! Если честно, на сегодняшний день у меня уже три высших образования, но первое – основное - я получила в Уральском Государственном экономическом университете. Студенческие годы, конечно, радовали. Учебные пары, сессии, активный досуг, дружба с однокурсниками… Весело было. А еще после третьего курса УрГЭУ была поездка за рубеж по программе «Work and Travel». Работали с подружкой с 5 утра до 11-ти вечера. До обеда мыли полы в номерах гостиницы, после обеда – работали в кафе посудомойками. И так три месяца.  Заработали, кстати, неплохие деньги, на которые потом поехали путешествовать.

- На сегодняшний день у меня три высших образования

- Больше всего люблю возвращаться домой

- Как получилось, что оказались в наших краях?

- Это был 2012 год, когда моя подруга, вышедшая замуж за верхнетуринца, предложила мне открыть в Верхней Туре швейное производство. Я на тот момент с дипломом экономиста работала категорийным менеджером в одной из компаний Екатеринбурга. И понятно, что никакого отношения к швейному делу вообще не имела. Однако подумала: а почему бы и нет? Сорвалась и приехала.

- И каково было первое впечатление об этом городе?

- Если честно, после уральской столицы я поначалу испытала даже некоторый шок. Помню, мы въезжали в город со стороны железнодорожного вокзала, была ранняя весна, и всё мне предстало каким-то серым, унылым, грустным...  Но прошло немного времени, и всё изменилось. Сейчас я смотрю на этот город совершенно другими глазами. Где-то даже глазами влюбленного человека. Потому что за те 9 лет, что я живу и работаю в Верхней Туре, я её искренне полюбила. За её красивую природу, за то, что здесь живут хорошие люди, что сам город активно благоустраивается, и что здесь есть всё необходимое для развития наших детей. Лично для меня этот город – уютная гавань.

- А что со швейным производством? Удалось ли категорийному менеджеру переквалифицироваться в предприниматели?

- Удалось. Начинали, правда, с нуля. Сначала искали здание под нашу мастерскую, покупали оборудование – одну швейную машинку, другую, набирали штат, закупали ткань, искали рынки сбыта. Так, постепенно, нам с подругой удалось запустить в Верхней Туре мастерскую по пошиву спецодежды. Шили мы для продажи и в розницу, и оптом, в том числе для таких крупных предприятий, как «Тура-Лес», «Молочная Благодать», городские больницы и т. д. Заказы шли достаточно часто.

- Но спустя несколько лет в Вашей жизни опять произошел резкий поворот…

- Произошёл. Я вышла замуж, родила дочь, и пока находилась в декретном отпуске, меня пригласили работать в кинотеатр. Сначала пришла туда методистом, а уже вскоре, одержав победу в конкурсе на должность руководителя кинотеатра, возглавила это учреждение культуры.

- Можно ли сказать, что Вам пришлось взвалить на свои плечи тяжёлую ношу?

- Конечно, было нелегко. Но я с удовольствием окунулась во всё это новое, ранее для меня неизвестное. Много тогда родилось идей и предложений, как сделать жизнь кинотеатра еще более интересной, насыщенной, современной. В этом меня поддерживали мои неравнодушные коллеги. Вместе мы не боялись экспериментировать, привносить в нашу деятельность что-то новое – только так, считаю, можно получить результат. Тогда, помню, и родилась идея открыть в кинотеатре второй зал, где можно было не только смотреть фильмы, но и проводить мастер-классы, детям играть, молодежи общаться, влюбленным просто прийти сюда на свидание. Так на месте бывшего гардероба – просторного и светлого помещения – появился зал-коммуникатор.  И я очень рада, что сегодня всё это функционирует, а наш кинотеатр живет полноценной творческой жизнью.

- Как удаётся развеяться после насыщенной рабочей недели?

- Я люблю постоянно находиться в движении. Поэтому нередко в выходные дни мы выезжаем с семьей на природу, в горы, на водоемы и т.д. Зимой, например, люблю кататься на горнолыжном курорте «Губаха» в Пермском крае, летом – по волнам на сапе. Был в моей жизни и Эльбрус, где я съезжала с горных склонов на лыжах, и горнолыжный курорт Шерегеш в Сибири, и Домбай на Северном Кавказе. Но больше всего я люблю возвращаться домой.

- То есть в Вашей жизни постоянно присутствует экстрим?

- Большей частью он был в юности. Помню, однажды такой экстрим мне преподнесли мои друзья в подарок на 20-летие. Это было 20 июля. Мы приехали в небольшой аэропорт Логиново, что под Екатеринбургом, в 5 утра. Когда я увидела место прибытия, сразу поняла, что мне сейчас предстоит. Испугалась ли? Скорее всего, нет. Сильно манило небо. Из вертолета шагнула второй. За мной еще восемь человек. И вот я уже парила в небе, как птица. Причем парила дольше остальных. Уже приземлились и девятый, и десятый человек, а я все еще находилась в воздухе. Как позже выяснилось, я попала в воздушную яму. Вот так, в свободном полете, я и встретила свой день рождения.

- Моя семья – мой тыл. Это про вас?

- Конечно. Несмотря на расстояния (мой муж Егор работает лесничим в Нижне-Салдинском участковом лесничестве), в выходные стараемся быть вместе. Супруг так же ведет активный образ жизни, очень любит лес, катание на лыжах, увлекается с друзьями таким направлением, как ски-тур (комбинация горного и простого лыжного похода – прим. авт.). В этом году мне предложили поработать в таком походе поваром в горах на Байкале. И я опять подумала: а почему бы и нет?! Вставала в 5 утра, готовила на большую команду райдеров, причем не просто кашку или, например, рожки с тушенкой, а блюда из ресторанного меню. Для меня это тоже был очень интересный опыт.

- Сегодня Вы еще и мама двоих детей…

- Да. В нашей семье подрастают две дочки - 7-летняя Аня и 5-летняя Варя. Старшенькая учится в первом классе, посещает бассейн, музыкальную школу, театральную студию. Варю в 5 лет отдали в хоккейную секцию, и она уже хорошо катается на коньках. Мне очень приятно, что в Верхней Туре очень развит такой вид спорта, как хоккей.

И ещё. Именно с появлением детей я решила серьезно заняться психологией, поэтому недавно получила диплом о высшем образовании психолога. Это уже был мой третий диплом, а второе высшее - государственное муниципальное управление – я получила, когда возглавила кинотеатр.

- Любовь Владимировна, какие качества Вы больше всего цените в людях?

- В первую очередь, доброту и честность, а также умение позитивно смотреть на жизнь. И я рада, что в моем окружении большей частью именно такие люди.

- Спасибо за беседу.