Дата публикации: 22 января 2021
Росстат назвал самый подорожавший в 2020 году продукт питания. Список возглавил сахар-песок, который за 12 месяцев прибавил 64,54 процента.
Цена на подсолнечное масло за год взлетела на 25,91 процента, стоимость фруктов и овощей - на 17,4 процента, крупы подорожали на 20,12 процента, яйца - на 15,14 процента, макароны - на 12,08 процента.
Кроме того, взлетели цены и на такие продукты, как хлеб и хлебобулочные изделия (плюс 7,32 процента), рыба и морепродукты (5,18 процента), сливочное масло (4,15 процента), молоко и другие молочные продукты (3,55 процента), мясо и птица (2,73 процента). В целом же продукты питания подорожали за прошлый год на 7,21 процента. Для сравнения, в 2019 году рост цен составил 2,75 процента.
Как пояснял глава Минэкономразвития Максим Решетников, рост цен на еду в России спровоцировали снижение урожая, падение курса рубля и рост мировых цен на продовольствие. В результате в стране впервые за последние годы ввели госрегулирование цен на продукты.
19 апреля «Подружился в Артеке – подружился навеки»
19 апреля В Сунцова: «Когда время ограничено, двигаешься быстрее, чтобы успеть всё»
19 апреля Юные театралы в числе лучших!
19 апреля Субботники – забота о родном городе
19 апреля Чтобы помнили
12 апреля Красота без слез в здоровье волос
12 апреля Это у нас семейное
12 апреля Хоккей – это семейный спорт!
12 апреля Иван Макаренко - победитель Международного фестиваля «Золотой саквояж-2024»
12 апреля Поддержать семью: всё о едином пособии
Комментарии