Главная / Публикации / Общество / Уверенный шаг в мир здоровых ног

Уверенный шаг в мир здоровых ног

Дата публикации: 13 января 2022

Автор: Беседовала Мария АЛЕКСАНДРОВА

Новогодние каникулы – время отдыха, походов в гости и прогулок на свежем отдыхе. Так их проводят большинство людей. А вот верхнетуринка Екатерина Тубалева праздничный отдых предпочла обучению важной и, главное, востребованной специальности. Девушка прошла курсы подолога и уже готова принять всех, кто страдает от различных проблем стоп и ногтей. Об этом консервативном методе лечения мастер рассказала нашему корреспонденту.

- Екатерина, расскажите, кто такой подолог и почему вы решили пройти курсы этого специалиста?

- Подолог – это специалист который занимается решением проблемам стоп: натоптышами, мозолями, трещинами, а также различными поражениями ногтевой пластины. Одна из главных задач подолога – на ранней стадии выявить изменения на стопе или ногтевой пластине и в команде с дерматологом решить проблему.

Год назад я отучилась на мастера педикюра, а курс подологии прошла потому что появилось желание глубже изучить строение ногтей, различные их заболевания и начать помогать людям.

- Где и в какие сроки происходило обучение? Что это за центр?

- К выбору школы и преподавателя я относилась очень серьёзно. Свой выбор остановила на школе «Paris nail». Это очень известная школа в России. Курс, который был мне нужен, проходил в Москва. Записалась я на него ещё в ноябре, так как места очень быстро разбирают.

Обучение проходило с 3 по 7 января. Изучили огромное количество информации, отработали четырёх моделей с проблемными ножками. По окончании курса я получила диплом о профессиональной переподготовке, то есть официальный документ, выданный департаментом образования города Москва.

- Какими проблемами занимается специалист-подолог? Чем он отличается от мастера по педикюру?

- Частая причина обращения клиентов к подологу – это вросшие ногти и трещины. Людям это причиняет огромный дискомфорт при ходьбе. Также подолог избавляет пациентов от грибка ногтей, что в совокупности с лечением выписанным врачом-дерматологом даёт положительную динамику уже после первой процедуры.

От мастера по педикюру подолог отличается тем, что обычный мастер делает только эстетику, покрывает ногти лаком. Подолог же, наоборот, занимается сложными случаями, где мастеру не хватает знаний.

- Нужно ли посещать подолога, если ничего не беспокоит, для профилактики?

- Если ничего не беспокоит, то обращение не обязательно. Единственное, что я рекомендую своим клиентам, это регулярно посещать педикюр без покрытия, чтобы мастер сам все аккуратно сделал. Потому что одна из основных причин вросших ногтей – это неправильный срез в домашних условиях, после которого остаётся маленький уголок. Он то и начинает врастать.

- Подолог входит в ряд тех специалистов, к которым люди идут всё-таки с долей стеснения. Что вы можете сказать своим будущим пациентам, чтобы они себя чувствовали на приеме комфортно?

- Стесняться меня не стоит. Почему-то каждый человек уверен, что у него на ногах кошмар, и я упаду в обморок. Но когда я смотрю ножки клиентов, то оказывается, что глобальных проблем нет.

Мы все индивидуальны. Ведь мы не стесняемся идти к хирургу, чтобы он вырвал ноготь. Не стесняемся потом так ходить и ещё больше страдать, ведь из практики известно, что удаление ногтевой пластины не спасает от врастания. Ноготь отрастёт и опять начнёт врастать, только ещё сильнее.

Поэтому я никогда не устану повторять, что не нужно ничего стесняться, вы идёте ко мне за помощью, и я с удовольствием окажу её каждому. Ведь лучше один раз перебороть себя, чем всю жизнь ходить с болью.

Много людей меня спрашивают, если ноготь врастает почти всю жизнь, могу ли я им помочь? Да, могу! Пусть лечение займёт больше времени, но результат будет сто процентов.

После процедур я даю рекомендации по домашнему уходу, и если все будет выполняться строго по инструкции, то все будет идеально.

- Существуют ли какие-то требования и правила, которые нужно выполнить перед посещением подолога?

- Особо никаких требований выполнять не нужно. Но есть одно, самое главное - перед визитом ко мне не нужно подстригать ногти и натирать пяточки пемзой, которую все так любят.