Главная / Публикации / Общество / Пасхальный стол-2021

Пасхальный стол-2021

Дата публикации: 1 мая

Пасхальный стол-2021

Пасхальный стол-2021

 

Великая Пасха в этом году выпадает на 2 мая. Хозяйкам всегда приходиться задумываться, что же приготовить на праздничный стол. Конечно же, куличи, пасха и крашеные яйца – основные и обязательные блюда пасхального стола. Но, помимо этих традиционных блюд, надо же подумать и о том, чем еще порадовать родных и близких.

 

Салат «Пасхальный венок»

 

Этот салат укладывается слоями.

 

Ингредиенты: Отварной картофель - 2 шт, яйца вареные - 5 шт, морковь - 2 шт., шампиньоны - 300 гр., свинина отварная - 300 гр., сыр тертый - 200 гр., майонез, растительное масло. Для украшения: перепелиные яйца и зелень петрушки.

 

Сыр натрите на терке, отваренное мясо порежьте на мелкие кусочки, шампиньоны и морковь обжарьте на сковороде. На блюдо ставим стакан по центру и вкладываем вокруг него картофель, уплотняем и выравниваем. Теперь смажем майонезом. Затем кладем обжаренные шампиньоны. Дальше выкладываем обжаренную морковь. Следующий слой - отварное нарезанное мясо. И снова майонез. На следующий слой выкладываем тертые яйца, снова обмажем майонезом. Последний слой состоит из тертого сыра.

 

Теперь нужно аккуратно вынуть из центра стакан.

 

Украшайте салат зеленью и разложите перепелиные яйца (на фото они выкрашены пищевыми красителями, так красивее, но не обязательно). Эта праздничная закуска получается очень вкусной и нежной.

 

Салат «Мимоза» в пасхальной вариации

 

Праздничный салат, любимый многими, также можно предложить гостям в день Светлого Воскресенья. Немного фантазии и привычный салат становится «изюминкой» пасхального стола

 

Ингредиенты: рыбные консервы в масле – 1 б. (чтобы салат стал еще более праздничным, используйте красную рыбу среднего посола: лосось, горбушу, форель), куриные яйца – 5 шт.; морковь – 3 шт.; картофель – 3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; майонез; зелень укропа.

 

В первую очередь замаринуйте лук. Нашинкуйте его мелким кубиком, переложите в глубокую миску, добавьте соль, сахар, уксус и залейте кипятком. Яйца, две моркови и картофель отварите. Затем натрите овощи на мелкой терке. А яйца разделите на желтки и белки, и также натрите по отдельности. Консервы разомните вилкой.

 

Возьмите продолговатую тарелку и выложите на нее первым слоем рыбу в форме овала. Затем распределите замаринованный лук, предварительно откинутый на дуршлаг, белок, морковь, картофель и желток. На каждый слой, кроме последнего, нанесите сеточку из майонеза. Сверху украсьте мелко порезанным укропом и цветочками из сырой моркови.

 

Пасхальное кольцо из мяса

 

Ингридиенты: фарш из говядины и свинины (один килограмм), семь яиц, одна луковица, чеснок (пара зубчиков), майонез (три ст. ложки), подсолнечное масло, соль, укроп, петрушка, черный перец. Кольцевая форма для выпечки.

 

Шесть из семи яиц сварить вкрутую, убрать скорлупу. В фарш выбить сырое яйцо, обжаренный до золотистого цвета лук, мелко порубленную зелень, майонез, измельченный чеснок, перец, посолить и перемешать.

 

Половину фарша выложить в форму, сверху распределить целые вареные яйца и вторую часть фарша.

 

Выпекать, накрыв форму фольгой, 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 180 °С. Затем аккуратно перевернуть форму, выложить кольцо на противень и подрумянить до золотистой корочки еще двадцать-тридцать минут, поливая мясным соком. Украсить зеленью.


Комментарии

 

 

 

 

На сайте голос-верхней-туры.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы