Дата публикации: 15 июля 2021
Автор: Татьяна ГРИГОРЬЕВА | Фото: Автора
Жареное мороженое и гонконгские вафли – такие экзотические лакомства теперь могут попробовать жители и гости нашего города. Верхнетуринка Наталья Макарова рассказала нашему корреспонденту, почему решила заняться необычным бизнесом.
«Задумка торговли мороженым появилась у меня лет шесть назад, когда я возила дочку в нижнетагильский кинотеатр. Там я попробовала мягкое мороженое, которое мне очень понравилось, захотелось заняться его продажей. Пока копила деньги, таким мороженым стали торговать на набережной. Тогда я решила освоить приготовление жареного тайского мороженого, которое пока нигде поблизости не делают.
Мою идею поддержал муж и подарил на день рождения первую сумму на реализацию этой затеи. С ноября я постепенно закупала все необходимое оборудование через интернет, оформляла документы, изучала процесс изготовления мороженого, экспериментировала с ингредиентами, смотрела, насколько хорошо каждая смесь скатывается в роллы.
Жареным это лакомство называется из-за того, что процесс его создания на ультрахолодной доске-фризере визуально похож на жарку, к примеру, блинов. На ледяную доску наливается молоко или сливки, добавляются фрукты, измельчаются и смешиваются с помощью специальных инструментов, смесь моментально замораживается, разравнивается тонким слоем и формируются роллы. Покупателю придется подождать всего 3-5 минут и натуральное лакомство готово. Мороженое получается очень нежным на вкус, без кристалликов льда.
Тайское мороженое готовится из выбранных покупателем ингредиентов. За первые дни работы самыми популярными стали сочетания пломбира, груши и орехов, фисташковое с киви, мороженое с печеньем «Орео» и шоколадное. На выбор покупателя украшение мороженого: 10 видов посыпок (маршмеллоу, мармелад, кондитерская, шоколадная и т.д.) и три вида топпинга: шоколадный, клубничный, бабл-гам.
Мороженое отлично сочетается с гонконгскими вафлями. Вафли жарятся прямо перед употреблением, сворачиваются в рожок, к ним добавляется начинка - мороженое, фрукты, взбитые сливки, разнообразная посыпка.
Из напитков предлагаю вкусные коктейли: молочный, шоколадный, земляничный, карамельный и бабл-гам. Для приготовления всех десертов используется только сертифицированный товар.
Лакомства готовим в паре с моим помощником - Владом Поляковым, вместе получается готовить быстрее. Пока хорошая погода, будем каждый вечер работать на улице у кинотеатра, готова рассмотреть предложения по аренде помещения на зимний период.
Процесс приготовления десертов мне очень понравился, сбылась давняя мечта. Делаю каждую порцию с душой, стараюсь, чтобы людям понравились новые десерты. Приглашаю всех попробовать, поэкспериментировать, изобрести уникальный состав жареного мороженого и начинки для вафель».
19 апреля «Подружился в Артеке – подружился навеки»
19 апреля В Сунцова: «Когда время ограничено, двигаешься быстрее, чтобы успеть всё»
19 апреля Юные театралы в числе лучших!
19 апреля Субботники – забота о родном городе
19 апреля Чтобы помнили
12 апреля Красота без слез в здоровье волос
12 апреля Это у нас семейное
12 апреля Хоккей – это семейный спорт!
12 апреля Иван Макаренко - победитель Международного фестиваля «Золотой саквояж-2024»
12 апреля Поддержать семью: всё о едином пособии
Комментарии