Главная / Публикации / История / Салаты с кукурузой

Салаты с кукурузой

Дата публикации: 14 мая

Салаты с кукурузой

Салат с огурцами

 

Ингредиенты: 150 г копчёной колбасы; 1 средний маринованный огурец; 1 средний свежий огурец; 1 небольшая морковь;  120 г кукурузы; 120 г консервированного горошка; 1–2 столовые ложки майонеза.

 

Приготовление: нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

 

Салат с пармезановой заправкой

 

Ингредиенты: 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;200 г помидоров черри; ½ пучка зелёного лука; 450 г кукурузы; 120 г сметаны; 80 г майонеза; ¼ пучка базилика; 1–2 зубчика чеснока; 25 г тёртого пармезана; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.

 

Приготовление: нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

 

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

 

Салат с грибами

 

Ингредиенты: 150 г шампиньонов; немного растительного масла; 1 крупная морковь; 350 г отварного куриного филе; 1 луковица; 150 г кукурузы;  соль - по вкусу; молотый чёрный перец - по вкусу; 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление: нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

 

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

 

Салат с печенью трески

 

Ингредиенты: 3 яйца; 1 луковица; 115 г печени трески; 100 г твёрдого сыра; 100 г кукурузы; ¼ пучка зелёного лука; соль, молотый чёрный перец - по вкусу; 1 столовая ложка майонеза.

 

Приготовление: нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

 

Салат с орехами

 

Ингредиенты: 3–4 небольших маринованных огурца; 1 крупный красный болгарский перец; ¼ пучка петрушки; 1–3 зубчика чеснока; горсть грецких орехов; 200 г консервированной натуральной красной фасоли; 250 г кукурузы; соль - по вкусу; 1–2 столовые ложки растительного масла.

 

Приготовление: нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте


Комментарии

 

 

 

 

На сайте голос-верхней-туры.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы